avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанные коржики ⠀

Сметанные коржики ⠀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#премиянаследие #выпечка Вкус сметанных коржиков, приготовленных по этому рецепту,...
50 мин
4
1

Ингредиенты

  • сметана 0,5 стакана
  • яйца куриные 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания
  • сахар 2-3 ст. л.
  • масло сливочное размягчённое 2 ст. л.
  • мука пшеничная 250-300 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовьте основные ингредиенты.
2
Муку просеять в миску, добавить яйцо, сахар, сметану, размягчённое (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты руками и замешиваем мягкое, гладкое тесто, которое хорошо держит форму шара.
3
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать формочкой коржики. У меня диаметр формы 8 см.
4
Затем переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.
5
Выпекать при 180-200 С до румяной корочки примерно 20-25 минут. Сметанные коржики во время выпечки хорошо поднимаются, но тесто не растекается, коржики почти полностью сохраняют свой первоначальный диаметр.
6
Готовые коржики снимаем с противня и даём им остыть. Остывшие сметанные коржики подаём к столу с любым напитком. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
7
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ммм... какие аппетитные 😋, отличный рецепт, Светочка, спасибо
25 ноября 2024 г.
Ответить