avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочные коржики из СССР
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молочные коржики из СССР

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Коржики получаются нежные, мягкие и рассыпчатые. Готовятся очень быстро и просто....
1 час
6

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйца 2 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 80 миллилитров
  • Сахар 150 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В миску положить размягчённое сливочное масло и сахар. Перетереть вилкой до однородного состояния.
2
Добавить 1 яйцо, соль и холодное молоко. Хорошо перемешать до однородной массы.
3
Всыпать немного просеянной муки и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать всю муку и замесить мягкое тесто.
4
Тесто раскатать в пласт, толщиной 7-8 мм и вырезать формочкой. Я вырезала при помощи стакана.
5
Коржики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Яйцо разбить в небольшую мисочку, хорошо перемешать и силиконовой кисточкой промазать сверху будущие коржики. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15- 20 минут, до золотистого цвета. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
6
2
11
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями