
Молочные коржики из СССР
Рецепт с фото пошаговый
Коржики получаются нежные, мягкие и рассыпчатые. Готовятся очень быстро и просто....
1 час
6
Ингредиенты
- Пшеничная мука 400 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйца 2 шт
- Соль 1 щепотка
- Молоко 80 миллилитров
- Сахар 150 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску положить размягчённое сливочное масло и сахар. Перетереть вилкой до однородного состояния.
2
Добавить 1 яйцо, соль и холодное молоко. Хорошо перемешать до однородной массы.
3
Всыпать немного просеянной муки и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать всю муку и замесить мягкое тесто.
4
Тесто раскатать в пласт, толщиной 7-8 мм и вырезать формочкой. Я вырезала при помощи стакана.
5
Коржики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Яйцо разбить в небольшую мисочку, хорошо перемешать и силиконовой кисточкой промазать сверху будущие коржики. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15- 20 минут, до золотистого цвета. Приятного чаепития!



4.96768
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
6
2
11
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями