Молочные коржики из СССР

Коржики получаются нежные, мягкие и рассыпчатые. Готовятся очень быстро и просто. Отличный...

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Яйца 2 шт
Соль 1 щепотка
Молоко 80 миллилитров
Сахар 150 грамм
Ванильный сахар 10 грамм
Разрыхлитель 10 грамм
1 час
6
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску положить размягчённое сливочное масло и сахар. Перетереть вилкой до однородного состояния.
2
Добавить 1 яйцо, соль и холодное молоко. Хорошо перемешать до однородной массы.
3
Всыпать немного просеянной муки и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать всю муку и замесить мягкое тесто.
4
Тесто раскатать в пласт, толщиной 7-8 мм и вырезать формочкой. Я вырезала при помощи стакана.
5
Коржики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Яйцо разбить в небольшую мисочку, хорошо перемешать и силиконовой кисточкой промазать сверху будущие коржики. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15- 20 минут, до золотистого цвета. Приятного чаепития!
...
13 июня 2023 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1