Молочные коржики из СССР
Рецепт с фото пошаговый
Коржики получаются нежные, мягкие и рассыпчатые. Готовятся очень быстро и просто....
1 час
6
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Яйца 2 шт
Соль 1 щепотка
Молоко 80 миллилитров
Сахар 150 грамм
Ванильный сахар 10 грамм
Разрыхлитель 10 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску положить размягчённое сливочное масло и сахар. Перетереть вилкой до однородного состояния.
2
Добавить 1 яйцо, соль и холодное молоко. Хорошо перемешать до однородной массы.
3
Всыпать немного просеянной муки и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать всю муку и замесить мягкое тесто.
4
Тесто раскатать в пласт, толщиной 7-8 мм и вырезать формочкой. Я вырезала при помощи стакана.
5
Коржики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Яйцо разбить в небольшую мисочку, хорошо перемешать и силиконовой кисточкой промазать сверху будущие коржики. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15- 20 минут, до золотистого цвета. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
0
8
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!