avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста квашеная
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Капуста квашеная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Из книги о вкусной и здоровой пищи, СССР 1964 г. Капуста квашеная. Капусту квасят в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории28 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капусты (3 кг) 1 большой кочан
  • Крупной пищевой соли 75 г
  • Средних моркови 2
  • Лавровых листа 3
  • Черного перца несколько 1 горош.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
У меня капуста сорта "Слава", она самая лучшая для квашения. Капусту нашинковать как можно мельче, выложить в большой таз или кастрюлю и хорошо помять, чтобы она стала сочной. Натереть морковь на крупной терке (можно и без моркови квасить), смешать с капустой и солью. Хорошенько перемешать. На дно банки положить лаврушку и перец горошком и очень плотно заполнить капустой.
2
Банку поставить в миску, т.к в процессе квашения будет выделяться сок и стекать. Накрыть банку марлей и оставить при комнатной температуре на несколько дней. Не забывайте несколько раз в день прокалывать капусту деревянной шпажкой, чтобы выходил воздух. Моя капуста стояла при комнатной температуре почти четверо суток. Все это время она активно пузырилась и пенилась.
3
Как пена сошла на нет, я закрыла банку капроновой крышкой и убрала в холод. Капуста готова. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3