Капуста квашеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Из книги о вкусной и здоровой пищи, СССР 1964 г.
Капуста квашеная.
Капусту квасят в...
Ингредиенты
- капусты (3 кг) 1 большой кочан
- крупной пищевой соли 75 г
- средних моркови 2
- лавровых листа 3
- горошин черного перца несколько
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
У меня капуста сорта "Слава", она самая лучшая для квашения.
Капусту нашинковать как можно мельче, выложить в большой таз или кастрюлю и хорошо помять, чтобы она стала сочной. Натереть морковь на крупной терке (можно и без моркови квасить), смешать с капустой и солью. Хорошенько перемешать. На дно банки положить лаврушку и перец горошком и очень плотно заполнить капустой.
2
Банку поставить в миску, т.к в процессе квашения будет выделяться сок и стекать. Накрыть банку марлей и оставить при комнатной температуре на несколько дней. Не забывайте несколько раз в день прокалывать капусту деревянной шпажкой, чтобы выходил воздух. Моя капуста стояла при комнатной температуре почти четверо суток. Все это время она активно пузырилась и пенилась.
3
Как пена сошла на нет, я закрыла банку капроновой крышкой и убрала в холод. Капуста готова.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
На здоровье! Всё получится! С клюквой я тоже делаю, очень вкусно! 🌹
8 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо, что напомнили рецепт. Очень вкусная капуста! Настоящая, квашенная. #кукснап #рекомендую
9 декабря 2022 г.
Ответить
На здоровье! Приятного аппетита! 🌹
9 декабря 2022 г.
Ответить