
Мясо по-французски с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей @atlas_edc
Друзья, не знаю, честно говоря, что в нём такого французского, в этом блюде. Готовил...
1 час 50 мин
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо свинина 0,5 кг
- Картофель 1 кг
- Лук 0,8 кг
- Приправа для мяса готовая из 1 пак.
- Базилик сухой
- Перец черный молотый
- Соль
- Сливочное масло 30 г
- Лавровый лист 5 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо режу небольшими медальончиками толщиной в полсантиметра. Отбиваю каждый с двух сторон, солю и перчу их. Лук режу полукольцами, картофель тоже кружочками, толщиной 3 мм.
2
Дно и стенки противня смазываю постным маслом. Укладываю на него слой мяса, посыпаю его приправой для мяса, затем сухими листьями базилика, разминая его в пальцах. Лавровые листы ломаю на крупные части и кладу их также поверх мяса. Нарезанный лук солю, перчу, немного "жамкаю" в руках и укладываю слоем поверх мяса.
3
Картофель нарезаю также "полукружочками".... Солю его, добавляю немного майонеза, перемешиваю хорошо и выкладываю поверх лука. Наношу тонкий слой майонеза на картофель и накрываю (неплотно) противень ал. фольгой.
4
Разогреваю духовку до 250° и ставлю противень в духовку на 15 минут. Затем снижаю температуру в духовке до 220°. Через 15 минут поверх картофеля раскладываю небольшие кусочки сливочного масла. Еще через 15 минут убираю с противня фольгу. Готовку в духовке продолжаю еще в течении получаса. За это время верхний слой картошки подрумянивается, переворачиваю картошку поджаренными краями вниз, смазываю также тонким слоем майонеза и также подрумяниваю и эту сторону. Даже для лучшей поджарки включаю на 3-5 минут гриль. Всего непосредственно время нахождения противня в духовке составило у меня ровно 1,5 часа. Всё, друзья, блюдо готово! Это очччень вкусно!...



4.821947
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями