
Мясо по-французски с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей @atlas_edc
Друзья, не знаю, честно говоря, что в нём такого французского, в этом блюде. Готовил...
1 час 50 мин
8
Ингредиенты
- Мясо свинина 0,5 кг
- Картофель 1 кг
- Лук 0,8 кг
- Приправа для мяса готовая из 1 пак.
- Базилик сухой
- Перец черный молотый
- Соль
- Сливочное масло 30 г
- Лавровый лист 5 шт.
Шаги приготовления
1
Мясо режу небольшими медальончиками толщиной в полсантиметра. Отбиваю каждый с двух сторон, солю и перчу их. Лук режу полукольцами, картофель тоже кружочками, толщиной 3 мм.
2
Дно и стенки противня смазываю постным маслом. Укладываю на него слой мяса, посыпаю его приправой для мяса, затем сухими листьями базилика, разминая его в пальцах. Лавровые листы ломаю на крупные части и кладу их также поверх мяса. Нарезанный лук солю, перчу, немного "жамкаю" в руках и укладываю слоем поверх мяса.
3
Картофель нарезаю также "полукружочками".... Солю его, добавляю немного майонеза, перемешиваю хорошо и выкладываю поверх лука. Наношу тонкий слой майонеза на картофель и накрываю (неплотно) противень ал. фольгой.
4
Разогреваю духовку до 250° и ставлю противень в духовку на 15 минут. Затем снижаю температуру в духовке до 220°. Через 15 минут поверх картофеля раскладываю небольшие кусочки сливочного масла. Еще через 15 минут убираю с противня фольгу. Готовку в духовке продолжаю еще в течении получаса. За это время верхний слой картошки подрумянивается, переворачиваю картошку поджаренными краями вниз, смазываю также тонким слоем майонеза и также подрумяниваю и эту сторону. Даже для лучшей поджарки включаю на 3-5 минут гриль. Всего непосредственно время нахождения противня в духовке составило у меня ровно 1,5 часа. Всё, друзья, блюдо готово! Это очччень вкусно!...



4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями