
Мясо почти по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#авторскаякухня
1,5 часа
6
Ингредиенты
- мякоти свинины (у меня-орешек 1 кг
- картошки 0,5 кг
- средних луковицы 4
- белых Грибов (у меня-мороженные) 0,5 кг
- любого тертого твердого сыра 300 гр
- майонеза 300 гр
- сметаны 300 мл
- муки 1 ст. ложка
- постного масла без запаха для жарки 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Моем, зачищаем от жира и нарезаем небольшими кусочками мясо.
2
Сало режем мелким кубиком и вытапливаем на сковороде. Шкварки выбрасываем.
3
На топленом жире обжариваем мясо до румяности.
4
Лук и картофель чистим, моем и режем. Лук - полукольцами, картошку - слайсами.
5
Грибы размораживаем и режем небольшими кусочками.
6
Обжариваем на постном масле лук до румяности, затем грибы до выпаривания жидкости.
7
В сметану добавляем муку, подсаливаем и вливаем 200 мл воды. Тщательно перемешиваем венчиком.
8
Выливаем сметанную смесь в противень. В нее укладываем картофель.
9
Затем слой обжаренного мяса и грибы с луком.
10
Перемешиваем сыр с майонезом.
11
Размазываем сырно- майонезную смесь верхним слоем на противень. Запечатываем фольгой и в духовку при 190 гр на 45 мин.
12
Затем открываем фольгу и допекаем 15 мин. Вуаля! Подаем.



4.831849
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями