Мясо почти по-французски

Мясо почти по-французски

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#авторскаякухня
1,5 часа
6
8

Ингредиенты

мякоти свинины (у меня-орешек 1 кг
картошки 0,5 кг
средних луковицы 4
белых Грибов (у меня-мороженные) 0,5 кг
любого тертого твердого сыра 300 гр
майонеза 300 гр
сметаны 300 мл
муки 1 ст. ложка
постного масла без запаха для жарки 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем, зачищаем от жира и нарезаем небольшими кусочками мясо.
2
Сало режем мелким кубиком и вытапливаем на сковороде. Шкварки выбрасываем.
3
На топленом жире обжариваем мясо до румяности.
4
Лук и картофель чистим, моем и режем. Лук - полукольцами, картошку - слайсами.
5
Грибы размораживаем и режем небольшими кусочками.
6
Обжариваем на постном масле лук до румяности, затем грибы до выпаривания жидкости.
7
В сметану добавляем муку, подсаливаем и вливаем 200 мл воды. Тщательно перемешиваем венчиком.
8
Выливаем сметанную смесь в противень. В нее укладываем картофель.
9
Затем слой обжаренного мяса и грибы с луком.
10
Перемешиваем сыр с майонезом.
11
Размазываем сырно- майонезную смесь верхним слоем на противень. Запечатываем фольгой и в духовку при 190 гр на 45 мин.
12
Затем открываем фольгу и допекаем 15 мин. Вуаля! Подаем.
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
6
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!