
Свинина с кориандром и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Почти шашлык, но в сковороде. Мяско берём с салом, идеально подойдёт антрекот с ребра.
1 час
6
Ингредиенты
- антрекот свинина 6 шт
- крупная луковица 1
- Соль и перец по вкусу
- Семена кориандра
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо срезаем с ребра, сало оставляем, разрезаем каждый кусочек на три части так, чтобы жирок остался на каждом куске. Солим и перчим, посыпаем кориандром. Маринуем минут 15. На горячую сухую сковороду выкладываем мясо жирком вниз. Даём жирку поджариться на среднем огне, пусть жир вытопится немного.
2
Поворачиваем кусочки мяса до равномерного колера. Мясо жарится быстро. Режем лук перьями и отправляем к мясу. Перемешиваем и готовим под крышкой на меньшем огне, свинина будет томиться с луком, иногда помешиваем.
3
Как только лук станет прозрачным, а мясо дойдёт до приятной мягкости и приобретёт янтарный цвет - снимаем с огня и подаём к любым овощам и гарнирам. Например, гречневая каша, баклажаны и салат из капусты, как у меня. Шашлычный соус тоже дополнит картину.
Приятного аппетита!



4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями