Казан кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Сегодня ассистировала мужу, который нашёл этот замечательный рецепт на просторах...
Ингредиенты
- свинины с жирком 1 кг
- картофеля 1 кг
- луковицы 2
- зиры 1 ч. ложка
- молотого кориандра 1 ч. ложка
- молотого чёрного перца 0,5 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Много растительного масла для жарки
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо обсушиваем, крупно нарезаем, солим и оставляем на пару часов просолиться. У нас мясо лежало в холодильнике с утра. Картофель тоже нарезаем крупно. В казане с большим количеством масла на максимальном огне обжариваем до румяной корочки заранее обсушенный картофель, вынимаем шумовкой, присаливаем.
2
В это же масло бросаем часть мяса, обжариваем, вынимаем. Мясо должно быть полностью в масле. Мы обжаривали тремя партиями.
3
Теперь в казан к мясу кладём полукольца лука, специи, солим, жарим до прозрачности лука. Сливаем часть почти все масло. Сверху кладём картофель, картофель, выливаем пол-стакана воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.
4
Раскладываем по тарелкам и подаём с мелко нарезанной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
арсений павлюченко
оставил(а)
Это третье блюдо которое приготовил в жизни-получилось удивительно просто и вкусно!спасибо большое за рецепт!
3 мая 2022 г.
Ответить