avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люля-кебаб с картошкой в казане

Люля-кебаб с картошкой в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️

Ингредиенты

  • Ингредиенты на люля-кебаб: 1
  • Говяжий фарш 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Зира щепотка
  • Кориандр 1 ч л
  • Хлеб 3-4 кусочка
  • Соль
  • Остальные ингредиенты:
  • Картофель 1-1,5 кг
  • Растительное масло 0,5 л
  • Лук 2 шт
  • Укроп 3-4 веточки
  • Вода 1 стакан

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В говяжий фарш добавляем мелко нарезанный лук, отмоченный хлеб, яйцо, зиру, кориандр, соль. Тщательно перемешиваем и отбиваем в течение 7-10 минут. Берём в кулак небольшой кусочек фарша и нанизываем фарш на деревянные шпажки. В казане накаляем растительное масло, кладём туда по три шпажки с фаршем. Жарим на сильном огне до золотистого цвета.
2
Картофель очищаем, моем, обсушиваем и нарезаем не большие кусочки. После того как обжарили люля-кебаб опускаем в казан с маслом картофель и обжариваем до золотистой корочки. Затем сливаем лишнее масло с казана, оставляем 0,5 стакана. В казан кладем поджаренный картофель, сверху люля-кебаб и заливаем водой.
3
Закрываем крышкой. Тушим 30 минут на медленном огне. Лук нарезаем кольцами, укроп мелко рубим, соединяем, заливаем 1 ст л 6% столовым уксусом. На блюдо выкладываем картофель, затем люля-кебаб и сверху маринованный лук с укропом. Это безумно вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!