Люля-кебаб из куриного фарша с запечённым картофелем

Люля-кебаб из куриного фарша с запечённым картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#люблюмясо #курицавдуховке
2

Ингредиенты

Куриного фарша 700 грамм
Сала 250 грамм
Петрушки или кинзы 100 грамм
Болгарский перец (у меня маринованный)
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Картошки 1,5 кило
Растительного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваем шпажки в воде, чтобы они не сгорели при высокой температуре. Я в ваза ставила просто.
2
Смешиваем все ингредиенты для люля: фарш, прокрученное (я блендер ом измельчила) сало, мелко порезанный перец, соль, специи, зелень.
3
Хорошенько мнем и отбиваем фарш.таким образом он станет более липким и лучше будет держаться на шпажках.
4
Откладываем фарш постоять и чистим картофель. Затем крупно его режем на куски по 1-2 см толщиной.
5
Нарезанный картофель складывает в пакет, солим, перчим по вкусу, добавляем растительное масло. Завязываем пакет и хорошенько его трясем, перемешивая содержимое. Так наша картошка будет равномерно посолена.
6
Выкладываем картофель в большую форму или на противень. Лепим кебабы (как на картинке или как получится) и кладём сверху прямо на картошку. Они будут нервные с нижней стороны, неважно.
7
Отправляем все это в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. При желании можно в середине запекания перевернуть люля-кебабы, а по истечении 45 минут поставить их минут на 10 в режиме конвекции, чтобы подрумянились.
8
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте Анна!🌷 Меня зовут Алина, я являюсь Амбасодором cookpad_ru. У вас очень интересные рецепты! Люля кебаб выглядит супер👍 Хочу предложить вам по...
3 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!