
Люля-кебаб из куриного фарша с запечённым картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#люблюмясо #курицавдуховке
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного фарша 700 г
- Сала 250 г
- Петрушки или кинзы 100 г
- Болгарский перец (у меня маринованный)
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Картошки 1,5 кг
- Растительного масла 50 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Замачиваем шпажки в воде, чтобы они не сгорели при высокой температуре. Я в ваза ставила просто.
2
Смешиваем все ингредиенты для люля: фарш, прокрученное (я блендер ом измельчила) сало, мелко порезанный перец, соль, специи, зелень.
3
Хорошенько мнем и отбиваем фарш.таким образом он станет более липким и лучше будет держаться на шпажках.
4
Откладываем фарш постоять и чистим картофель. Затем крупно его режем на куски по 1-2 см толщиной.
5
Нарезанный картофель складывает в пакет, солим, перчим по вкусу, добавляем растительное масло. Завязываем пакет и хорошенько его трясем, перемешивая содержимое. Так наша картошка будет равномерно посолена.
6
Выкладываем картофель в большую форму или на противень. Лепим кебабы (как на картинке или как получится) и кладём сверху прямо на картошку. Они будут нервные с нижней стороны, неважно.
7
Отправляем все это в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. При желании можно в середине запекания перевернуть люля-кебабы, а по истечении 45 минут поставить их минут на 10 в режиме конвекции, чтобы подрумянились.
8
Приятного аппетита.



4.831833
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
4
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)