Люля-кебаб дома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Neverova_an
Вкусные, сочные люляшки в духовке с ароматным картофелем.
1,5 часа
6 порций
Ингредиенты
- Фарш (у меня свинина-говядина) 1 кг
- Лук репчатый 400 гр
- Картофель 600 гр
- Соль, перец, сладкая паприка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. Перемешать. Для того чтобы фарш держался на шпажках, его нужно отбить (из мяса выделяется белок и фарш становится клейким). Как отбить фарш: берём фарш в руку (я делала несколькими партиями) и несколько раз бросаем его в миску/кастрюлю. После того как фарш отбит, убираем его в холодильник на 30 мин.
2
Займёмся пока картофелем. Режем дольками, добавляем растительное масло, соль, перец, паприку и хорошо перемешиваем. Выкладываем на противень с высокими бортами.
3
Из готового фарша формируем вытянутые котлетки и нанизываем на шпажки. Уже на шпажках, фарш вытягиваем в колбаску.
Укладываем готовые люляшки сверху на картофель.
Противень убираем в рукав для запекания. Не забываем сделать 2-3 прокола.
Отправляем в духовку на 50-60 мин. Готово!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!