Люля-кебаб в духовке

Автор Айга Алиева 🏃‍♂️

Ингредиенты

фарш жирный 600-700 гр
лука для фарша 2 шт.
лук с уксусом для украшения 1 шт.
картофелин Несколько
чеснока 2 зубчика
Соль
Чёрный перец
Молотый тмин
Карри
Кориандр молотый
Хмели-сунели
Ореховая трава
Зелень (укроп, кинза)
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш должен быть очень жирным. Жилки и пленки убрать. Лук измельчить в блендере или пропустить через терку. Чеснок измельчить и добавить. Добавить специи по вкусу (не жалеть). Укроп и кинзу нарезать и добавить в фарш.
2
Все перемешать. Необходимо хорошо отбивать фарш (я отбивала минут 20). Должна получиться однородная густая масса. Отправить готовый фарш в холодильник на 1-2 часа.
3
Картошку промыть, добавить специи по вкусу и немного растительного масла. Перемешать и поставить в духовку при 180-200 градусах до готовности. Пока вы разбираетесь с фаршем картошка будет готова.
4
Шпажки заранее намочить, чтобы не подгорали в духовке. Насадить на шпажки готовый фарш. Отправить в разогретую до 200 гр духовку минут на 30-35.
5
1 лук нарезать кольцами полить уксусом и водой. Готовые люля выложить на тарелку с картошкой. На них положить лук. Посыпать паприкой и зеленью. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!