
Люля кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Я СевилЯ✌
#календарь
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 г
- Хлеба 2-3 ломт.
- Лука 200 г
- Воды 300 мл
- Яйцо 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Картофель 600 г
- Растительного масла 100 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец, зира, молотая кинза
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замочить хлебные ломтики на 5 мин.
2
Измельчить лук, перемешать его в чашке с фаршем, яйцом. Выдавить чеснок, добавить соль и специи.
3
Хлеб отжать и добавить к фаршу. Все хорошо перемешать.
4
Сформировать котлетки овальной формы, убрать в холодильник на 15 мин.
5
В казане разогреть растительное масло и обжарить котлетки до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
6
Картофель почистить, промыть. Нарезать крупно.. Жарить до золотистой корочки в том же масле, что и котлеты.
Посолить, приправить зирой. Помешать.
7
Сверху выложить котлеты, налить примерно 100 мл воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне мин 30.
8
После приготовления выложить на блюдо, посыпать зеленью и маринованным в уксусе луком. Подавать с томатно-чесночным соусом!
9
Приятного аппетита!



4.812016
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями