avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люля-кебаб в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Люля-кебаб в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Азалия

Ингредиенты

  • - мясо (говядина) 350 гр.
  • - лук репчатый 50 гр. (1 шт.)
  • - зелень (петрушка) 30 гр.
  • Куркума по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук также нарезать на небольшие кусочки. Прокрутить через мясорубку. Чтобы фарш получился равномерным, надо прокручивать не по отдельности мясо и лук а вперемешку. При этом уже в мясорубке происходит соединение компонентов.
2
Складываем прокрученное мясо в глубокую миску. Добавляем в него специи - куркуму, паприку, кориандр, соль и черный перец. Мелко рубим зелень и также кладем ее в миску. Вбиваем яйцо.
3
Начинаем вымешивать фарш. Делаем это очень тщательно. Вымешиваем руками, чтобы получилась однородная, гладкая масса. Собираем фарш в ком и слегка отбиваем его о дно миски. Можно разделить фарш на части и затем взять часть фарша в одну руку, а другой рукой похлопывать по нему. Эта манипуляция удаляет лишний воздух, фарш становится эластичным.
4
Шпажки у нас деревянные, поэтому чтобы они не сгорели в духовке, заранее замочим их в воде. Разделим фарш на порционные шарики. Нанизываем шарик на шпажку, формируем кебаб, плотно придавливая к шпажке.
5
В жаропрочной посуде застилаем дно пергаментом (или фольгой) и выкладываем на него наши кебабы. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут, режим конвекция. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции