Долма по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Мальцева
1.5-2 часа
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий 500 гр
- рис полстакана
- соль, специи по вкусу
- виноградные листы (маринованные)
- зелень укропа
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разморозить фарш, добавить соль и специи по вкусу, зелень и рис, перемешать все и дать настояться 30 мин.
2
Потом взять листы виноградного листа, положить гладкой стороной на стол, положить фарш и завернуть как голубец.
Края и верх сложить и закрутить мясо в лист винограда. Кладем в кастрюлю, заливаем немного воды (чтоб немного закрывало долму), ставим тарелку с грузом чтобы не всплыли вверх и варить на медленном огне 1.5-2 часа до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями