avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
Долма это голубцы завернутые в виноградные листья. Очень вкусное и сытное блюдо....
1 час
4
2

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Виноградные листья 30-40 шт.
  • для зажарки:
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • соус для подачи:
  • мацони или сметана 150 мл.
  • чеснок 1 зуб.
  • зелень

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Первым делом промыть рис и замочить его в кипятке на 10 минут. Затем слить воду.
2
В фарш добавляем измельченную луковицу, рис, соль и черный молотый перец по вкусу. Добавьте немого холодной воды 50 мл. примерно и хорошо перемешайте.
3
Виноградные листья у меня из консервированной банки. Аккуратно срезать веточку у листа, кладем по столовой ложке фарша, загибаем края листа и сворачиваем. И так проделываем с остальными.
4
В казан или кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, обжариваем измельченную луковицу, морковь на мелкой терке, добавляем томатную пасту.
5
На дно выкладываю заготовку, влияем воду, так чтобы покрыло полностью, добавляем соль, накрыть тарелкой, после того как закипит, варить 25 минут.
6
Тем временем готовим соус. В чаше соединить мацони, измельченный чеснок и зелень (кинза). Перемешайте. Подаём с соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
5
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм... вкусно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
2 декабря 2024 г.
Ответить
Очень вкусно.
2 декабря 2024 г.
Ответить