Долма
Рецепт с фото пошаговый
Долма это голубцы завернутые в виноградные листья. Очень вкусное и сытное блюдо....
1 час
4
2
Ингредиенты
- Фарш говяжий 500 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис 100 гр.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Виноградные листья 30-40 шт.
- для зажарки:
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- соус для подачи:
- мацони или сметана 150 мл.
- чеснок 1 зуб.
- зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Первым делом промыть рис и замочить его в кипятке на 10 минут. Затем слить воду.
2
В фарш добавляем измельченную луковицу, рис, соль и черный молотый перец по вкусу. Добавьте немого холодной воды 50 мл. примерно и хорошо перемешайте.
3
Виноградные листья у меня из консервированной банки. Аккуратно срезать веточку у листа, кладем по столовой ложке фарша, загибаем края листа и сворачиваем. И так проделываем с остальными.
4
В казан или кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, обжариваем измельченную луковицу, морковь на мелкой терке, добавляем томатную пасту.
5
На дно выкладываю заготовку, влияем воду, так чтобы покрыло полностью, добавляем соль, накрыть тарелкой, после того как закипит, варить 25 минут.
6
Тем временем готовим соус. В чаше соединить мацони, измельченный чеснок и зелень (кинза). Перемешайте. Подаём с соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
5
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2