avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма с чесночным соусом

Долма с чесночным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olesya Anashkina👩🏻‍🍳🌳
Очень уважаю долму и часто ее готовлю. К тому же виноградные листья богаты витаминами...

Ингредиенты

  • фарша говяжьего 1 кг
  • риса 100 гр.
  • виноградных листьев 300-400 гр.
  • Соль, перец, перец горошком
  • Соус:
  • Кефир
  • Сметана
  • Чеснок, соль, перец по вкусу
  • Укроп

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рис промываем, добавляем в фарш, солим, перчим, как следует перемешиваем (мне не нравиться когда в фарше много риса, поэтому кладу его немного).
2
Листья я никогда не заливаю кипятком, заворачиваю сразу. Берем виноградный лист, кладем его острой стороной от себя и выкладываем на него примерно чайную ложку фарша. Далее заворачиваем боковины листа так, чтобы фарш был плотно упакован в листья по бокам.
3
Укладываем долму в кастрюлю, заливаем водой (можно кипятком), присаливаем чуть-чуть и ставим на плиту. Сверху долмы лучше положить какой-нибудь гнёт (можно тарелку), чтобы долма не всплывала и не развернулась. Доводим до кипения, убавляем огонь и на среднем огне тушим минут 40.
4
Подаём с соусом. Для соуса беру кефир и сметану (кефира больше, чем сметаны, из расчета 60/40 примерно). Немного солю, перчу, выдавливаю чеснок по вкусу и добавляю мелко резанных укроп. Хорошо бы, чтобы соус успел немного настояться перед подачей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!