
Долма со сметаной #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор smerkalovfamily
Сытный и очень ароматный ужин
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Виноградных листьев 50 шт.
- Говяжьего фарша 600 г
- Риса 50 г
- Большой пучок кинзы 1
- Петрушки 1 пуч.
- Соли 1 ч. л.
- Смесь перцев (розовый/белый/чёрный/зеленый) по вкусу
- Яйца 2
- Сметаны 200 мл
- Чеснока 1 зуб.
- Репчатого лука 2 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В фарш добавить мелко нарезанный лук, рис, с варёный до полуготовности, соль, перец, всю нарезанную зелень, яйца и хорошо перемешать - начинка готова.
2
У листьев отрезать палочку и баланшировать их в подсоленном кипятке 2 минуты. Сливаем воду, даём остыть.
3
Закладываем мясную начинку на шершавую сторону листа и заворачиваем, подгибая края к середине.
4
Выкладываем готовые долминки в утятницу, заливаем водой, на 2 см выше долмы, подсаливаем и тушим 1,5 часа. Время может варьироваться в зависимости от крепости листа. Долминки с совсем молодыми листьями будут тушить я 40-60 минут, ну а с листьями, сорванными в конце сезона придётся ожидать готовности 2-2.5 часа.
5
Соус для долминок: добавляем в сметану натёртый чеснок, молотую смесь перцев, так же можно добавить мелко нарезанный укроп и будет оочень вкусно.
6
Ещё больше интересного смотрите в инстаграм на https://instagram.com/smerkalovfamily
7
Этот рецепт участвует в конкурсе 🥕🍏 #ПП vs #неПП 🍔🍕
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.861632
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями