Долма со сметаной #непп

Долма со сметаной #непп

Рецепт с фото пошаговый

Автор smerkalovfamily
Сытный и очень ароматный ужин
10 порций

Ингредиенты

виноградных листьев 50 шт
говяжьего фарша 600 гр
риса 50 гр
большой пучок кинзы 1
петрушки 1 пучок
соли 1 чайн.ложка
Смесь перцев (розовый/белый/чёрный/зеленый) по вкусу
яйца 2
сметаны 200 мл
чеснока 1 зубчик
репчатого лука 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш добавить мелко нарезанный лук, рис, с варёный до полуготовности, соль, перец, всю нарезанную зелень, яйца и хорошо перемешать - начинка готова.
2
У листьев отрезать палочку и баланшировать их в подсоленном кипятке 2 минуты. Сливаем воду, даём остыть.
3
Закладываем мясную начинку на шершавую сторону листа и заворачиваем, подгибая края к середине.
4
Выкладываем готовые долминки в утятницу, заливаем водой, на 2 см выше долмы, подсаливаем и тушим 1,5 часа. Время может варьироваться в зависимости от крепости листа. Долминки с совсем молодыми листьями будут тушить я 40-60 минут, ну а с листьями, сорванными в конце сезона придётся ожидать готовности 2-2.5 часа.
5
Соус для долминок: добавляем в сметану натёртый чеснок, молотую смесь перцев, так же можно добавить мелко нарезанный укроп и будет оочень вкусно.
6
Ещё больше интересного смотрите в инстаграм на https://instagram.com/smerkalovfamily
7
Этот рецепт участвует в конкурсе 🥕🍏 #ПП vs #неПП 🍔🍕 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!