Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Необычно вкусно и полезно.
2 часа
4 порции
17

Ингредиенты

говяжьего /бараньего фарша 500 гр
средние луковицы 2
укропа 1 пучок
Соль перец по вкусу
яйцо 1
воды 50 мл
консервированных листьев винограда 0,5 -л банка
масла сливочного 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в фарш. Лук почистить и мелкой порезать, добавить в фарш. Добавить яйцо, посолить и поперчить, добавить воды, хорошо промешать.
2
Банку с консервированными листьями вскрыть. Если они консервированные с добавлением соли - вымочить 30 минут в воде. В моём случае листья были консервированы без соли. В любом случае листья надо промыть.
3
Берём лист, желательно целый, укладываем на стол прожилками вверх, расправляем, на серединку кладём немного фарша. Заворачиваем плотно. Если листья порванные, то можно завернуть в два листа фарш.
4
Полученные «рулетики» кладём плотно в кастрюлю в один, два слоя, заливаем водой так, чтобы покрывало на 1-2 см, добавляем сливочное масло. Варим на медленном огне 1- 1,5 часа. Подаём горячие, можно со сметаной.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!