
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Необычно вкусно и полезно.
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- говяжьего /бараньего фарша 500 гр
- средние луковицы 2
- укропа 1 пучок
- Соль перец по вкусу
- яйцо 1
- воды 50 мл
- консервированных листьев винограда 0,5 -л банка
- масла сливочного 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в фарш. Лук почистить и мелкой порезать, добавить в фарш. Добавить яйцо, посолить и поперчить, добавить воды, хорошо промешать.
2
Банку с консервированными листьями вскрыть. Если они консервированные с добавлением соли - вымочить 30 минут в воде. В моём случае листья были консервированы без соли. В любом случае листья надо промыть.
3
Берём лист, желательно целый, укладываем на стол прожилками вверх, расправляем, на серединку кладём немного фарша. Заворачиваем плотно. Если листья порванные, то можно завернуть в два листа фарш.
4
Полученные «рулетики» кладём плотно в кастрюлю в один, два слоя, заливаем водой так, чтобы покрывало на 1-2 см, добавляем сливочное масло. Варим на медленном огне 1- 1,5 часа. Подаём горячие, можно со сметаной.



4.911205
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями