avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Необычно вкусно и полезно.
2 часа
4 порции

Ингредиенты

  • Говяжьего /бараньего фарша 500 г
  • Средние луковицы 2
  • Укропа 1 пуч.
  • Соль перец по вкусу
  • Яйцо 1
  • Воды 50 мл
  • Консервированных листьев винограда 0,5 -л 1 бан.
  • Масла сливочного 50 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в фарш. Лук почистить и мелкой порезать, добавить в фарш. Добавить яйцо, посолить и поперчить, добавить воды, хорошо промешать.
2
Банку с консервированными листьями вскрыть. Если они консервированные с добавлением соли - вымочить 30 минут в воде. В моём случае листья были консервированы без соли. В любом случае листья надо промыть.
3
Берём лист, желательно целый, укладываем на стол прожилками вверх, расправляем, на серединку кладём немного фарша. Заворачиваем плотно. Если листья порванные, то можно завернуть в два листа фарш.
4
Полученные «рулетики» кладём плотно в кастрюлю в один, два слоя, заливаем водой так, чтобы покрывало на 1-2 см, добавляем сливочное масло. Варим на медленном огне 1- 1,5 часа. Подаём горячие, можно со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями