
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева🌳
Долма по-русски или скорее это голубцы, завернутые в виноградные листья. Главное -...
Ингредиенты
- Шпика 100 г
- Куриного фарша 300 г
- Варёного риса 1 стак.
- Виноградные 1 лист.
- Луковица 1
- Морковь 1
- Сметаны 2 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Виноградные листья промыть, отрезать веточки и опустить в кипяток на 1 минуту.
2
Шпик перекручиваем и добавляем к куриному фаршу, туда же рис, яйцо и специи. Перемешиваем.
3
Лист винограда кладём глянцевой стороной вниз, выкладываем фарш и сворачиваем в конвертик.
4
На сковороде обжариваем порезанный полукольцами лук и соломкой морковь, присолить. Добавляем томатную пасту. Наливаем один стакан горячей воды и выкладываем наши конвертики. Накрываем крышку и тушим на медленном огне минут двадцать. Затем добавляем сметану и тушим ещё минут десять.
5
Подавать, полив соусом со сковороды. Приятного аппетита!



4.861614
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями