Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева🌳
Долма по-русски или скорее это голубцы, завернутые в виноградные листья. Главное -...
6
Ингредиенты
шпика 100 грамм
куриного фарша 300 грамм
варёного риса 1 стакан
Виноградные листья
луковица 1
морковь 1
сметаны 2 столовые ложки
томатной пасты 1 столовая ложка
яйцо 1
Соль, перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Виноградные листья промыть, отрезать веточки и опустить в кипяток на 1 минуту.
2
Шпик перекручиваем и добавляем к куриному фаршу, туда же рис, яйцо и специи. Перемешиваем.
3
Лист винограда кладём глянцевой стороной вниз, выкладываем фарш и сворачиваем в конвертик.
4
На сковороде обжариваем порезанный полукольцами лук и соломкой морковь, присолить. Добавляем томатную пасту. Наливаем один стакан горячей воды и выкладываем наши конвертики. Накрываем крышку и тушим на медленном огне минут двадцать. Затем добавляем сметану и тушим ещё минут десять.
5
Подавать, полив соусом со сковороды. Приятного аппетита!
4.861614
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!