Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева🌳
Долма по-русски или скорее это голубцы, завернутые в виноградные листья. Главное -...
Ингредиенты
- шпика 100 грамм
- куриного фарша 300 грамм
- варёного риса 1 стакан
- Виноградные листья
- луковица 1
- морковь 1
- сметаны 2 столовые ложки
- томатной пасты 1 столовая ложка
- яйцо 1
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Виноградные листья промыть, отрезать веточки и опустить в кипяток на 1 минуту.
2
Шпик перекручиваем и добавляем к куриному фаршу, туда же рис, яйцо и специи. Перемешиваем.
3
Лист винограда кладём глянцевой стороной вниз, выкладываем фарш и сворачиваем в конвертик.
4
На сковороде обжариваем порезанный полукольцами лук и соломкой морковь, присолить. Добавляем томатную пасту. Наливаем один стакан горячей воды и выкладываем наши конвертики. Накрываем крышку и тушим на медленном огне минут двадцать. Затем добавляем сметану и тушим ещё минут десять.
5
Подавать, полив соусом со сковороды. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!