avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма со свининой

Долма со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина

Ингредиенты

  • Свинины (говядины, баранины) с жирком 700 гр
  • Виноградные листья маринованные
  • Риса 60 гр.
  • Крупная луковица 1
  • Орегано 1,5 ч.л.
  • веточек петрушки Несколько
  • Мяты сушеной 1 ч.л.
  • Зиры 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительного масла 1 ст.л.
  • Сливочного масла 30 гр.
  • Соус:
  • Йогурта без добавок, густого 300 гр
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, перец
  • чеснока 1-2 Зубчика

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Нарезаем луковицу мелким кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла, до прозрачности, убираем с огня и даём немного остыть.
2
Пропустим мясо через мясорубку, добавим соль, специи, лук, промытый рис, петрушку, специи, все хорошенько перемешаем, фарш готов.
3
Кастрюлю с толстым дном или казан, застилаем в один слой виноградными листьями, на каждый листик перевернутый глянцевой стороной на стол, выкладываем по 1 ч.л. фарша.
4
Затем загибаем с двух сторон нижние части листика, затем подгибаем боковые стороны и закручиваем плотно рулетиком, так делаем со всеми листиками, пока не закончится фарш.
5
Складываем в несколько рядов нашу долму плотно друг к другу, накрываем если остались в один слой виноградными листьями, заливаем холодной водой, чтобы уровень воды чуть покрывал долму, поверх кладем тарелку подходящего диаметра, сверху ставим груз (банку с водой), делаем сильный огонь даём закипеть, уменьшаем на минимум, варим около 60 минут.
6
Делаем соус, для этого в йогурт добавляем, в идеале нужно кинзу, но я её не люблю, поэтому добавила (петрушку и укроп), и 1-2 зубчика чеснока через пресс, или натереть на мелкой тёрке, соль, перец, перемешать. Подаем полив соусом, это очень вкусно, листья полностью проварились, стали очень мягкими, ароматная и сочная начинка. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями