Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор ANNA SUPERMAMA
4 порции
7

Ингредиенты

говяжьего фарша 700 гр.
репчатого лука 2 шт
круглого риса 50 гр
виноградных листьев 60 шт
кинзы пучок
соль, чёрный, красный перец
йогурт или сметана
чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо с луком прокрутить через мясорубку (моя сейчас не работает, поэтому я лук резала - тоже можно, но в таком виде не очень удобно заворачивать фарш в листики). Добавить специи, промытый рис и мелко нарезанную кинзу.
2
Виноградные листочки выбираем молодые и нежные. Отрезаем хвостики, промываем, заливаем кипятком.
3
Аккуратно заворачиваем в каждый листочек фарш (по размеру примерно чайная ложка - ориентируйтесь по размеру листика). И плотно друг к другу складываем их на дно широкой кастрюли. Как только дно полностью закрыто, выкладываем второй слой. Плотно прикрываем долмушки тарелкой, чтобы они не перемещались в процессе приготовления, и наливаем воду (как раз до тарелки). Готовим на среднем огне 20 мин после закипания бульона.
4
Подаём к столу с соусом из йогурта или сметаны с продавленным через пресс чесноком. Количество зубчиков выбирайте по вашему вкусу и предпочтениям.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой хороший, подробный рецепт! Где Вы берёте виноградные листочки?
7 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!