Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
#премиякухнимира #премиявторыеблюда #премиямясо #премиясоусы
Ингредиенты
- Фарш свиной
- Лук репчатый
- Соль, перец по вкусу
- чеснока 3-4 дольки
- Виноградные листья
- несладкого йогурта 3-4 ст. ложки
- Зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим фарш как на котлетки, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок через пресс, соль, перец по вкусу, вымешиваем фарш.
2
Свежие виноградные листья обдаём кипятком за 40 минут. Если маринованные, замачиваем в кипятке на ночь, предварительно развернув и лучше поштучно.
3
Фарш заворачиваем в подготовленные листья как голубцы.
4
Выкладываем в кастрюлю готовую долму, накрываем тарелкой сверху чтобы при готовки долма не развернулась, заливаем водой. После как вода закипела, тушим минут десять на маленьком огне.
5
Готовим соус мацони: 3-4 ложки не сладкого йогурта (можно сметану 25% жирности) смешиваем с чесноком через пресс и мелко нарезанной зеленью и оставляем настоятся.
6
Готовую долму подаём с соусом мацони.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!