Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
#премиякухнимира #премиявторыеблюда #премиямясо #премиясоусы
7
Ингредиенты
Фарш свиной
Лук репчатый
Соль, перец по вкусу
чеснока 3-4 дольки
Виноградные листья
несладкого йогурта 3-4 ст. ложки
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим фарш как на котлетки, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок через пресс, соль, перец по вкусу, вымешиваем фарш.
2
Свежие виноградные листья обдаём кипятком за 40 минут. Если маринованные, замачиваем в кипятке на ночь, предварительно развернув и лучше поштучно.
3
Фарш заворачиваем в подготовленные листья как голубцы.
4
Выкладываем в кастрюлю готовую долму, накрываем тарелкой сверху чтобы при готовки долма не развернулась, заливаем водой. После как вода закипела, тушим минут десять на маленьком огне.
5
Готовим соус мацони: 3-4 ложки не сладкого йогурта (можно сметану 25% жирности) смешиваем с чесноком через пресс и мелко нарезанной зеленью и оставляем настоятся.
6
Готовую долму подаём с соусом мацони.
7
Приятного аппетита!
4.98652
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!