Сармале вегетарианские

Сармале вегетарианские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Сармале - это как долма, только очень маленькая, пальчиковая. Происхождение восточное,...
на 10 штук
10

Ингредиенты

Виноградные листья 20-22 шт
красной чечевицы 100 г
сухого зелёного гороха 60 г
растительного масла 50 мл
чеснока 1 зубчик
соли 1 ст. ложка
чёрного молотого перца 0,5 ч. ложки
Густая сметана - для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горох замочить на 3-4 часа или на ночь. После залить крутым кипятком в пропорции: на 1 ч. гороха - 2 части воды. Варить после закипания примерно 30 минут на малом огне. Добавить чечевицы, перемешать и продолжать варить до готовности.
2
Вареную массу отбросить на частое сито. Когда остатки жидкости стекут, добавить перец, щепотку соли, чеснок и всё разбить блендером.
3
Если виноградные листья уже готовые - всё проще. Если сухие, мороженые - их следует предварительно подержать в солёной воде примерно час - полтора.
4
На каждый сармале использую по 2 листа. Если рвутся - то и кусочки, ничего страшного. Заворачивать в листья по 1 десертной ложке (15 г) начинки трубочкой и плотно.
5
Уложить заготовки в жаровню или кастрюлю с толстым дном. Залить водой наполовину. Если вымачивали виноградные листья - используйте эту воду. Если нет - слегка посолите. Томить на малом огне примерно 1 час.
6
Подавать сразу, горячими. Со сметаной!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!