Сармале вегетарианские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Сармале - это как долма, только очень маленькая, пальчиковая. Происхождение восточное,...
на 10 штук
Ингредиенты
- Виноградные листья 20-22 шт
- красной чечевицы 100 г
- сухого зелёного гороха 60 г
- растительного масла 50 мл
- чеснока 1 зубчик
- соли 1 ст. ложка
- чёрного молотого перца 0,5 ч. ложки
- Густая сметана - для подачи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Горох замочить на 3-4 часа или на ночь. После залить крутым кипятком в пропорции: на 1 ч. гороха - 2 части воды. Варить после закипания примерно 30 минут на малом огне. Добавить чечевицы, перемешать и продолжать варить до готовности.
2
Вареную массу отбросить на частое сито. Когда остатки жидкости стекут, добавить перец, щепотку соли, чеснок и всё разбить блендером.
3
Если виноградные листья уже готовые - всё проще. Если сухие, мороженые - их следует предварительно подержать в солёной воде примерно час - полтора.
4
На каждый сармале использую по 2 листа. Если рвутся - то и кусочки, ничего страшного. Заворачивать в листья по 1 десертной ложке (15 г) начинки трубочкой и плотно.
5
Уложить заготовки в жаровню или кастрюлю с толстым дном. Залить водой наполовину. Если вымачивали виноградные листья - используйте эту воду. Если нет - слегка посолите. Томить на малом огне примерно 1 час.
6
Подавать сразу, горячими. Со сметаной!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями