
Перцы фаршированные вегетарианские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кочергина
Люблю экспериментировать для своих родных вегетарианцев!
Перцы захотели, сделаю!...
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- Перцы 8 штук
- Соевый фарш 200 гр
- Морковь 1-2 в зависимости от крупность
- луковицы 1-2
- Рис длиннозернистый 1 пакетик
- Подсолнечное масло
- Специи : асафетида, куркума, смесь перцев, Соль, лавровый лист
- яйцо 1
- крупный помидор 1
- Сметану 150 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку. Соевый фарш залить кипятком на 10 минут со специями - соя любит- впитывает. Затем тщательно отжать - руками или через марлю.
2
На мелкой терке натереть небольшую морковь, мелко нарезать лук и обжарить слегка на подсолнечном масле.
3
Отваренный в пакете рис смешать с соевым фаршем, добавить с обжаренной морковью и луком, добавить соль и специи, яйцо для связки.
4
Перцы очистить и промыть от семечек. Срезанные шапочки не выбрасываю - кладу потом сверху на фаршированные перцы.
5
Набиваю перцы начинкой плотно и складываю в толстостенную кастрюлю. На дно немного подсолнечного масла. Сверху тертую морковь, лук, остатки перцев, помидор мелкими кусками. Специи и соль по вкусу. Немного воды для бульона - наполовину закрыть перцы. При желании сверху можно добавить сметану.
Тушить минут 30.



4.871561
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)