avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перцы фаршированные вегетарианские
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перцы фаршированные вегетарианские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кочергина
Люблю экспериментировать для своих родных вегетарианцев! Перцы захотели, сделаю!...
1 час
4 порции
2

Ингредиенты

  • Перцы 8 штук
  • Соевый фарш 200 гр
  • Морковь 1-2 в зависимости от крупность
  • луковицы 1-2
  • Рис длиннозернистый 1 пакетик
  • Подсолнечное масло
  • Специи : асафетида, куркума, смесь перцев, Соль, лавровый лист
  • яйцо 1
  • крупный помидор 1
  • Сметану 150 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку. Соевый фарш залить кипятком на 10 минут со специями - соя любит- впитывает. Затем тщательно отжать - руками или через марлю.
2
На мелкой терке натереть небольшую морковь, мелко нарезать лук и обжарить слегка на подсолнечном масле.
3
Отваренный в пакете рис смешать с соевым фаршем, добавить с обжаренной морковью и луком, добавить соль и специи, яйцо для связки.
4
Перцы очистить и промыть от семечек. Срезанные шапочки не выбрасываю - кладу потом сверху на фаршированные перцы.
5
Набиваю перцы начинкой плотно и складываю в толстостенную кастрюлю. На дно немного подсолнечного масла. Сверху тертую морковь, лук, остатки перцев, помидор мелкими кусками. Специи и соль по вкусу. Немного воды для бульона - наполовину закрыть перцы. При желании сверху можно добавить сметану. Тушить минут 30.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2