avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мимоза вегетарианская
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мимоза вегетарианская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кочергина
Эта мимоза с соевым фаршем нравится всем и мясоедам тоже! Тает во рту и быстро...
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вареных яиц 5
  • Соевого фарша 1 стак.
  • Вареных моркови 2
  • Средних вареных картофелины 2-3
  • Майонез 200 г
  • Твёрдый сыр 100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Самое важное - правильно приготовить соевый фарш! Его можно залить кипятком 2/1. Настоять минут 10-15 пока не разбухнет. Или минут пять покипятить. Потом отжать через марлю, чтобы фарш был без воды!
2
На сковородку выложить соевый фарш, добавить специи (соя их с радостью впитывает). Я добавляю асафетиду, перчик молотый, можно и чуток куркумы. Добавить 2-3 ложки столовых майонеза и обжарить перемешивая минут 5.
3
В форму для выпечки тортов с отходящими стенками выкладываем все ингредиенты в такой последовательности: Нижний слой - натертые яичные белки+ майонез. Маленький нюанс - майонез я тщательно перемешиваю с чайной ложкой воды, тогда все легко пропитывается.
4
На тертые белки - фарш, на фарш тертую морковь + майонез.
5
Далее тертый картофель+ майонез.
6
Тертый сыр + майонез. Сверху тертый желток. И в холод.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями