
Вегетарианский овощной суп-пюре для ребёнка 1 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Arsenenkova 🌳
Только с возрастом начинаешь ценить детство и понимаешь, какое это счастье готовить...
Ингредиенты
- морковь 1
- нарезанной белокочанной капусты 1/2 стакана
- картофелина 1
- гр кабачок 100
- воды 1 стакан
- молока 1 стакан
- круглого риса 2 ст. ложки
- желток 1
- пшеничной муки 1 чайная ложка
- гр сливочного масла 10
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать и вместе с морковью и картофелем припустить в небольшом количестве воды. Затем овощи протереть через сито. и смешать с рисом.
2
Муку развести в 1/2 стакане молока, довести до кипения и прокипятить на слабом огне в течение 2-3 минут до густоты. Смешать соус с протертыми овощами.
3
В оставшемся молоке растереть желток и при непрерывном помешивании влить в кипящий суп. Снять с огня и заправить сливочным маслом.
4
На заметку:
Подавать такой овощной суп-пюре можно и с рубленой свежей зеленью, и с сухариками (если ребенок более взрослый), фрикадельками или сыром. Приятного аппетита! ❤️



4.841788
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями