avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соевый гуляш вегетарианский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соевый гуляш вегетарианский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #мясо #пп Очень вкусный, сочный гуляш получается. Такое блюдо вкусно подавать с...
2 порции

Ингредиенты

  • Соевое мясо кусочками 25 г
  • Морковь 1 шт (среднего размера)
  • Репчатый лук 1/2 шт
  • Болгарский перец 1 шт (небольшой)
  • Томатная паста 1,5 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное рафинированное масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Красная паприка 1/4 ч.л
  • Молотый кориандр 1/5 ч.л
  • Мускатный орех 1/5 ч.л
  • Чёрный перец щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Соевое мясо любой формы выложить в глубокую миску. Залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал кусочки. Оставить на 10 мин, накрыв тарелкой или крышкой.
2
Затем слить воду, промыть мясо чистой водой и немного отжать соевые кусочки руками.
3
Репчатый лук нарезать на 1/4 кольца, чеснок нарезать (я нарезала длинными полосками).
4
Морковь нарезать кружочками (не тонкими и не толстыми).
5
В сковороду или в маленькую кастрюлю влить масло и разогреть. Выложить лук, чеснок и морковь. Перемешать. Жарить 3 мин под крышкой на медленном огне.
6
За это время нарезать соевое мясо, если оно крупное. Также продаются соевые кусочки, они так и называются "соевый гуляш". Их не нужно нареза́ть. У меня мясо круглой формы я его нарезаю на 1/2 или 1/3.
7
К овощам выложить мясо, добавить соль, специи и немного воды (4 ст.л) и перемешать. Тушить под крышкой 5 мин, периодически помешивая. Из специй я добавила те, что указаны в ингредиентах, а также ореховую соль.
8
Нарезать полосками болгарский перец и добавить в сковороду/кастрюлю. Я использую здесь замороженный перец. Лучше брать сладкий. Также добавить томатную пасту и перемешать.
9
Влить горячую воду 1/2 ст (это 125 мл). Тушить около 7 мин под крышкой на медленном огне. По желанию можно выпарить всю жидкость, а можно оставить вместе с жидкостью.
10
Когда блюдо готово, можно подавать сразу. По желанию посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Варианты, с чем можно подавать данное блюдо, есть в описании к рецепту. Это невероятно вкусно 🤤 😍! Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями