Паста орзо с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Блюдо со средиземноморским вкусом, позволяет как веган, вегетарианский, так и вариант с...
Ингредиенты
- Паста орзо 250 гр
- Баклажан
- Луковица
- Морковь небольшая
- Чеснок 2 зубчика
- Шампиньоны 3-4 шт
- Маслины 8-10 шт
- Вяленые помидоры 6-7 шт
- Соевый соус 1 ст.л
- Бальзамический уксус 2 ст.л
- Оливковое масло 1 ст.л
- Зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук мелко режем, высыпаем на разогретую до среднего огня сковороду, добавляем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.
2
Тем временем мелко режем морковь, добавляем на сковороду. Готовим 2-3 минуты.
3
Баклажан и грибы чистим от кожицы и режем средним кубиком, добавляем к овощам
4
Орзо, желательно твердых сортов, отвариваем до полуготовности в соленой воде, отцеживаем, оставляя немного воды в кастрюле.
5
Вяленые помидоры мелко нарезаем, из маслин вынимаем косточки и режем на половинки. Для соуса соединяем соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло и хорошо взбиваем. В сковороду добавляем помидоры и соус, размешиваем и готовим около минуты.
6
Последними добавляем орзо и маслины, размешиваем и готовим еще 2-3 минуты. При подаче посыпаем свежей зеленью, у меня петрушка и перья порея. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями