Паста ризони (орзо) с вялеными томатами и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
#наработу Ризони (орзо) - это разновидность итальянской сухой мелкой пасты, по внешнему...
30 мин
5
Ингредиенты
- Паста ризони (орзо) 250 г
- Сыр творожный с зеленью 150 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Вяленые томаты в масле 150 г
- Смесь перцев, соль по вкусу
- Перец чили (опционально) по вкусу
- Вода (кипяток или горячий бульон) 500 мл
- Шпинат свежий пучок
- Моцарелла тертая 1 горсть
- Пармезан тертый 1 горсть
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2
В центр формы для запекания выложите творожный сыр, вокруг высыпьте пасту ризони.
3
Добавьте оливковое масло, давленный чеснок, вяленые томаты, специи, залейте водой, слегка перемешайте по кругу.
4
Отправьте в духовку на 20 минут.
5
В готовую пасту выложите сыры и шпинат и хорошо перемешайте (при необходимости влейте полстакана воды, бульона, сливок).
6
Подавайте с котлетами из курицы, индейки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями