
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Самое простое, сытное и вкусное блюдо.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Паста 200 г
- Шпинат 200 г
- Сливки 20% 150 мл
- Шампиньоны 120 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Подсолнечное масло 20 мл
- Мускатный орех - по вкусу
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Одну небольшую луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Добавьте нарезанный чеснок.
2
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку и чесноку. Налейте подсолнечное масло и тушите 8-10 минут, перемешивая.
3
Добавьте шпинат. Если у вас он мороженый, то разморозьте предварительно.
4
Налейте сливки в сковороду с луком, чесноком, шпинатом и грибами. Добавьте соль и молотый мускатный орех по вкусу.
5
Тушите шпинат с грибами, луком, чесноком и сливками 3-4 минуты и выключайте.
6
Сварите пасту. Для этого вскипятите воду, посолите и выложите пасту в кастрюлю. Воды должно быть много. Перемешайте, чтобы паста не прилипла ко дну. Варите 10-12 минут. Главное не переварить. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и выложите в кастрюлю.
Выложите пасту на тарелку, полейте соусом из шпината, грибов и сливок. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!



4.96807
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)