
Спагетти с креветками с песто из шпината и базилика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Простой домашний ужин на ресторанном уровне за считанные минуты!
20 мин
4 порции
Ингредиенты
- Паста спагетти 400 гр
- Шпинат (лучше свежий) 250 гр
- Креветки очищенные 250 гр
- Свежий базилик 1 пучок
- Кедровые орешки обжаренные 3 ст. л.
- Чеснок 5 зубчиков
- Оливковое масло экстра вирджин 50 мл
- Оливковое или сливочное масло для жарки
- Пармезан тёртый по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Шпинат, базилик, кедровые орешки, оливковое масло и два зубчика чеснока пюрировать блендером.
2
Пасту отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Добавить песто и хорошо прогреть. Приправить по вкусу.
3
Оставшийся чеснок выдавить через пресс. Креветки обжарить на 1-2 ложках оливкового или сливочного масла до готовности. В конце жарки добавить чеснок и хорошо перемешать. Приправить по вкусу.
4
Выложить пасту на тарелки, сверху выложить креветки и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!!!!



4.95884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями