
Спагетти с помидорами черри и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Спагетти 180 г
- Помидоров черри 150 г
- Чеснока 3 зуб.
- Базилика 1 пуч.
- Растительное масло
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чеснок очистить и измельчить, помидоры порезать пополам (оставить 3 штуки для украшения). В разогретом масле обжарить чеснок 1 минуту. Добавить помидоры и готовить на среднем огне еще 3 минуты.
Одновременно в кипящей подсоленной воде отварить спагетти, уменьшив время приготовления относительно, указанного на пачке в два раза. Откинуть на дуршлаг. Примерно 200 мл. отвара оставить для соуса.
2
Добавить пасту к помидором, влить часть отвара, перемешать и готовить еще 5 минут, чтобы спагетти были чуть твердые внутри. Сбрызнуть оливковым маслом, быстро перемешать с базиликом, снять с огня и сразу подавать.



4.96832
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями