
Спагетти с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Кто же не любит пасту с креветками. Но чаще готовят в сливочном соусе, а я предлагаю...
30 минут
3 порции
10
Ингредиенты
- Крупных креветок 15-18
- Сухих спагетти или любой другой пасты 300 г
- Крупных помидора 3
- Чеснока 2 зуб.
- Пармезана 30 г
- Сливочного масла 20 г
- Ложка растительного масла 1 стак.
- По вкусу соль, перец,
- По вкусу орегано, итальянские травы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ставим воду на спагетти. Чистим креветки и чеснок. Натираем сыр, если он целым кусочком. Сыра можно и больше, как любите.
2
Готовим соус: помидоры режем крупно, складываем в блендер, туда же выдавливаем чеснок, добавляем щепотку соли и орегано по вкусу. Перебиваем в однородную массу. Кожицу с томатов можно предварительно снять, но не обязательно.
3
Спагетти отправляем в кипящую подсоленную воду вариться, тем временем на сковороде топим кусочек сливочного масла и слегка обжариваем креветки, откладываем из со сковороды в сторону.
4
В ту же сковороду добавляем ложку растительного масла и выливаем томатный соус, перчим, добавляем травы, прогреваем его (до кипения не доводим, просто чтобы стал горячим), пробуем на специи (если нужно - добавляем), а затем возвращаем в него креветки.
5
В соус с креветками выкладываем готовые спагетти, перемешиваем, оставляем на медленном огне на 3-5 минут. Готово!
6
Подаём спагетти горячими, каждую порцию посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!



4.881440
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)