
Паста в сливочном соусе с креветками, бурратой и фисташками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Это блюдо часто подают в небольших итальянских тратториях или гостеприимные итальянцы у...
Ингредиенты
- Паста (лучше спагетти)
- Креветок 300 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Хлопья чили
- Растительное масло
- Томатной пассаты 90 мл
- Сливок (20-33%) 180 мл
- Тертого сыра 100 г
- Мускатный орех тёртый на кончике ножа
- Цедры лимона 0,5 ч. л.
- Соль, перец
- Паприка
- Мешочек сыра буррата
- Фисташки
- Свежий базилик
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Очищаем около 300 гр креветок, удаляем кишку. Нарезаем 3-4 зуб чеснока. Обжариваем креветки на разогретой сковороде с растительным маслом около 2-3 минут вместе с мелко нарезанным чесноком и хлопьями чили. Убираем креветки со сковороды в отдельную тарелку.
2
На эту же сковороду выливаем 90 мл томатной пассаты (перетертых томатов), 180 мл жирных сливок (20-33%), добавляем 100 гр тертого сыра, тёртый мускатный орех, соль, 0.5 ч. л.цедры лимона, паприку и свежемолотый перец по вкусу. Проварить соус на небольшом огне около 5 мин.
3
Отвариваем предварительно пасту (у меня спагетти и для этого рецепта они идеально подходят) до состояния аль денте. Понадобится где-то 2/3 пачки на 3 порции. Оставляем немного воды от варки пасты.
4
Теперь в готовый соус возвращаем креветки, отваренную пасту и немного воды от варки. Протушиваем буквально минутку и убираем с огня.
5
Выкладываем спагетти на тарелку, сверху половинку мешочка бурраты, посыпаем молотыми фисташками и любимой зеленью по вкусу. Свежий базилик - идеальное дополнение 👌. Приятного аппетита!



4.831852
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)