
Паста из баклажанов с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Безгина
Вкусная намазка. Больше подойдёт как закуска к ужину.
У меня рецепт на пару баночек...
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- гр Грецкий орех 100
- ч.л Соль 1/2
- Чеснок 1 зуб
- на кончике ножа Сухой имбирь
- ст.л Масло оливковое 5-6
- Перец чёрный молотый
- капель соуса чили или табаско Несколько
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны 🍆 целиком запекаем в духовке 30 мин на 220°. Перед тем, как отправить их в духовку, нужно сделать 3-5 проколов ножом, с разных сторон.
Когда баклажаны будут готовы, разрезать вдоль и вынуть мякоть. Сложить в чашу блендера и взбить до пюре.
2
Грецкие орехи измельчить.
3
Добавляем к баклажанам грецкие орехи, соус Чили, имбирь, чеснок, соль, перец. Взбиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Затем начинаем добавлять порционно оливковое масло. Должна получится не жидкая и не слишком густая консистенция.
По готовности переложить в стеклянную банку, дать остыть и убрать в холодильник.



4.782220
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)