Карпаччо из баклажанов с тхиной, финиковым сиропом и фетой TOP
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Это абсолютно неповторимое блюдо в стиле «кухни фьюжн» однозначно затмит своим ароматом...
35 минут
4 -5 порции
6
Ингредиенты
- Баклажаны (крупные) 2 шт
- Паста тахини 1/4 чашки
- (опционно) Чеснок 1 зубчик
- Финиковый сироп 1-2 ст л
- Розовая вода 1 ч. л.
- Фисташки 3 ст л
- Сыр Фета 2-3 ст л
- Базилик свежий 2 ч. л.
- Лук шнитт свежий 2 ч. л.
- Листики тимьяна 2 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст л
- Кориандр (в зёрнах) 1 ч. л.
- Пита для подачи
- Лимон (опционно)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны несколько раз проткните вилкой и запеките овощи в разогретой до 200° духовке 25 - 30 минут. За время запекания несколько раз переверните овощи. Баклажаны должны размягчится, а корочка легко очищаться. Дайте баклажанам остыть, очистите от кожуры и тонко нарежьте. Если баклажаны старые, то семена лучше тоже удалить.
2
Выложите баклажаны на тарелку. Бумагу для выпечки смажьте немного оливковым маслом, накройте баклажаны смазанной стороной и хорошенько придавите, чтобы овощи лежали гладким ровным слоем. Снимите бумагу. Посолите и поперчите баклажаны.
3
Пасту тахини смешайте с чесноком, выдавленным через пресс (можете добавить немного лимонного сока).. Добавьте немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Размешайте пасту до однородного полужидкого соуса.
4
Полейте баклажаны оливковым маслом, тахини, сиропом и розовой водой.
5
Мелко нарубите лук и базилик, а фисташки нарежьте крупными кусочками. Посыпьте карпаччо орешками, раскрошенным сыром, нарубленной зеленью, листиками тимьяна и зёрнами кориандра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Это какой-то нереальный рецепт. Знаю, готовила баклажаны с мёдом - это тоже очень вкусно. Но тут и тахини, и розовая вода.. очень хочется попробовать.
12 августа 2022 г.
Ответить