avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карпаччо из баклажанов с тхиной, финиковым сиропом и фетой TOP

Карпаччо из баклажанов с тхиной, финиковым сиропом и фетой TOP

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Это абсолютно неповторимое блюдо в стиле «кухни фьюжн» однозначно затмит своим ароматом...
35 минут
4 -5 порции
6

Ингредиенты

  • Баклажаны (крупные) 2 шт
  • Паста тахини 1/4 чашки
  • (опционно) Чеснок 1 зубчик
  • Финиковый сироп 1-2 ст л
  • Розовая вода 1 ч. л.
  • Фисташки 3 ст л
  • Сыр Фета 2-3 ст л
  • Базилик свежий 2 ч. л.
  • Лук шнитт свежий 2 ч. л.
  • Листики тимьяна 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Кориандр (в зёрнах) 1 ч. л.
  • Пита для подачи
  • Лимон (опционно)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баклажаны несколько раз проткните вилкой и запеките овощи в разогретой до 200° духовке 25 - 30 минут. За время запекания несколько раз переверните овощи. Баклажаны должны размягчится, а корочка легко очищаться. Дайте баклажанам остыть, очистите от кожуры и тонко нарежьте. Если баклажаны старые, то семена лучше тоже удалить.
2
Выложите баклажаны на тарелку. Бумагу для выпечки смажьте немного оливковым маслом, накройте баклажаны смазанной стороной и хорошенько придавите, чтобы овощи лежали гладким ровным слоем. Снимите бумагу. Посолите и поперчите баклажаны.
3
Пасту тахини смешайте с чесноком, выдавленным через пресс (можете добавить немного лимонного сока).. Добавьте немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Размешайте пасту до однородного полужидкого соуса.
4
Полейте баклажаны оливковым маслом, тахини, сиропом и розовой водой.
5
Мелко нарубите лук и базилик, а фисташки нарежьте крупными кусочками. Посыпьте карпаччо орешками, раскрошенным сыром, нарубленной зеленью, листиками тимьяна и зёрнами кориандра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Это какой-то нереальный рецепт. Знаю, готовила баклажаны с мёдом - это тоже очень вкусно. Но тут и тахини, и розовая вода.. очень хочется попробовать.
12 августа 2022 г.
Ответить
Точно не пожалеете! Незабываемый вкус! Если не найдёте финиковый сироп…. Добавьте мед! В этом блюде нужна «сладость»
13 августа 2022 г.
Ответить
Да, я думаю мёдом можно заменить. А откуда этот рецепт?
13 августа 2022 г.
Ответить
Если честно точно не помню 🥴 переводила с какого-то голландского сайта
13 августа 2022 г.
Ответить
Оттоленги любит такие рецепты
13 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии