
Салат «Карпаччо» с клубникой и зелёной спаржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Идеальная закуска для любителей «сочетать не сочетаемое» 👌🍓
#академия
20 мин
4 порции
5
Ингредиенты
- Мясо для карпаччо 500 гр
- Спаржа зелёная (только верхушки) 200 гр
- Листья салата микс с рукколой 80 гр
- Клубника 250 гр
- Миндальные лепестки 20 гр
- Кедровые орешки 20 гр
- Пармезан по вкусу
- Оливковое масло 4 ст л
- Бальзамический уксус 2 ст л
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Спаржу бланшируйте в подсоленной воде 3-4 мин. Обдайте ледяной водой и оставьте остывать.
2
Миндаль и кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Пармезан нарежьте очень мелким кубиком, а лучше нарежьте теркой или овощерезкой на небольшие и очень тонкие слайсы.
3
Выложите на тарелки листья салата и распределите спаржу. Поверх уложите мясо.
4
Клубнику нарежьте четвертинками и выложите на салат. Полейте салат оливковым маслом и сбрызните каплей бальзамического уксуса. Приправьте по вкусу.
5
Посыпьте салат орешками и сыром. Приятного аппетита!



4.812030
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
9
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)