Салат «Карпаччо» с клубникой и зелёной спаржей

Салат «Карпаччо» с клубникой и зелёной спаржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Идеальная закуска для любителей «сочетать не сочетаемое» 👌🍓 #академия
20 мин
4 порции
52

Ингредиенты

Мясо для карпаччо 500 гр
Спаржа зелёная (только верхушки) 200 гр
Листья салата микс с рукколой 80 гр
Клубника 250 гр
Миндальные лепестки 20 гр
Кедровые орешки 20 гр
Пармезан по вкусу
Оливковое масло 4 ст л
Бальзамический уксус 2 ст л
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Спаржу бланшируйте в подсоленной воде 3-4 мин. Обдайте ледяной водой и оставьте остывать.
2
Миндаль и кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Пармезан нарежьте очень мелким кубиком, а лучше нарежьте теркой или овощерезкой на небольшие и очень тонкие слайсы.
3
Выложите на тарелки листья салата и распределите спаржу. Поверх уложите мясо.
4
Клубнику нарежьте четвертинками и выложите на салат. Полейте салат оливковым маслом и сбрызните каплей бальзамического уксуса. Приправьте по вкусу.
5
Посыпьте салат орешками и сыром. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
9
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
@mood2cook о, моя любимая тема ❤️👌спасибо за рецепт, забрала в закладки 👍
25 апреля 2022 г.
Ответить
Надеюсь приживётся и на вашей кухне!
25 апреля 2022 г.
Ответить
Карпаччо вкусно по определению.
25 апреля 2022 г.
Ответить
Точно! А так ещё и оригинально! Совершенно новый вкус!
25 апреля 2022 г.
Ответить
Обязательно!
26 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!