avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат «Карпаччо» с клубникой и зелёной спаржей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат «Карпаччо» с клубникой и зелёной спаржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Идеальная закуска для любителей «сочетать не сочетаемое» 👌🍓 #академия
20 мин
4 порции
5

Ингредиенты

  • Мясо для карпаччо 500 гр
  • Спаржа зелёная (только верхушки) 200 гр
  • Листья салата микс с рукколой 80 гр
  • Клубника 250 гр
  • Миндальные лепестки 20 гр
  • Кедровые орешки 20 гр
  • Пармезан по вкусу
  • Оливковое масло 4 ст л
  • Бальзамический уксус 2 ст л
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Спаржу бланшируйте в подсоленной воде 3-4 мин. Обдайте ледяной водой и оставьте остывать.
2
Миндаль и кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Пармезан нарежьте очень мелким кубиком, а лучше нарежьте теркой или овощерезкой на небольшие и очень тонкие слайсы.
3
Выложите на тарелки листья салата и распределите спаржу. Поверх уложите мясо.
4
Клубнику нарежьте четвертинками и выложите на салат. Полейте салат оливковым маслом и сбрызните каплей бальзамического уксуса. Приправьте по вкусу.
5
Посыпьте салат орешками и сыром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
9
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5