3 самых вкусных салата на любой случай! Понравятся всем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Сегодня делюсь подборкой салатов на любой вкус! Три моих самых любимых и на мой взгляд,...
5 минут
3 порции
Ингредиенты
- Салат №1
- огурцы 250 гр
- кальмары 250 гр
- зеленый лук, петрушка
- помидоры черри 6-7 шт
- соус:
- острый перец 1/2 шт
- чеснок 1 зуб
- сок лимона 1/2 шт
- сахар 1/2 ч.ложки
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки 2 ст. ложки
- Салат №2
- огурец 1 шт
- морковь 1 шт
- сладкий перец 1/2 шт
- помидоры 1-2 шт
- куриные бедра (без кости) 200 гр
- соус:
- соевый соус 2 ст. ложки
- винный уксус 1 ст. ложки
- сахар, соль 1/2 ч.ложка
- чеснок 2 зуб
- сок от помидоров (мякоть)
- черный перец
- зелень петрушки
- растительное масло для жарки 2 ст.ложки
- Салат №3
- капуста белокочанная 1/2 шт
- капуста краснокочанная 1/2 шт
- яблоко 1 шт
- морковь 1 шт
- сушеная вишня 50 гр
- заправка - соус:
- сметана (10%) 120 мл
- винный уксус 1 ст.лож
- мёд 1 ст.лож
- горчица 1 ч.лож
- соль, черный перец
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Первый салат готовим в три этапа, для начала нарезаем овощи. Огурцы и черри режем четвертинками, перья зеленого лука по 3 см. Сюда же зелень петрушки.
2
Кальмары отвариваем в кипящей (соленой) воде, крупные 15 сек, поменьше 10 сек после повторного закипания. Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем пару минут на растительном масле. Подробности приготовления всех салатов смотрите в коротком видео рецепте.
3
Соединяем кальмары с овощами и делаем соус, это третий шаг в приготовлении салата. В ступке растираем чеснок, острый перец. Добавляем соль, сахар и сок половинки лимона. Все хорошо перемешиваем и готово, можно дать салату настояться минут 20, но мы этот шаг пропускаем!
4
Для следующего салата морковь натираем на корейской терке, добавим щепотку сахара, пусть постоит и размягчится. Огурцы, сладкий перец и филе помидоров нарезаем соломкой.
5
Серединка помидоров будет основой нашего соуса - заправки. Измельчаем, добавляем соевый соус, винный уксус (6%), щепотку соли и чеснок (пропущенный через пресс).
6
Остается только пожарить мясо, у меня куриное бедро порезанное соломкой. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, минуты 3 и готово. Все соединили, перемешали и даем салату остыть. Готово!
7
Третий салат пятиминутка! Два вида капусты (если не будет краснокочанной, замените простой) мелко шинкуем. Сюда же морковь (крупная терка), яблоко порезанное соломкой и сушеная вишня (или клюква). Заправку делаем на основе сметаны, просто в сметану добавляем мёд, горчицу, винный уксус, соль и черный перец. Залили овощи, перемешали и готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями