avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
3 самых вкусных салата на любой случай! Понравятся всем

3 самых вкусных салата на любой случай! Понравятся всем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Сегодня делюсь подборкой салатов на любой вкус! Три моих самых любимых и на мой взгляд,...
5 минут
3 порции

Ингредиенты

  • Салат №1
  • огурцы 250 гр
  • кальмары 250 гр
  • зеленый лук, петрушка
  • помидоры черри 6-7 шт
  • соус:
  • острый перец 1/2 шт
  • чеснок 1 зуб
  • сок лимона 1/2 шт
  • сахар 1/2 ч.ложки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки 2 ст. ложки
  • Салат №2
  • огурец 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сладкий перец 1/2 шт
  • помидоры 1-2 шт
  • куриные бедра (без кости) 200 гр
  • соус:
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • винный уксус 1 ст. ложки
  • сахар, соль 1/2 ч.ложка
  • чеснок 2 зуб
  • сок от помидоров (мякоть)
  • черный перец
  • зелень петрушки
  • растительное масло для жарки 2 ст.ложки
  • Салат №3
  • капуста белокочанная 1/2 шт
  • капуста краснокочанная 1/2 шт
  • яблоко 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сушеная вишня 50 гр
  • заправка - соус:
  • сметана (10%) 120 мл
  • винный уксус 1 ст.лож
  • мёд 1 ст.лож
  • горчица 1 ч.лож
  • соль, черный перец

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Первый салат готовим в три этапа, для начала нарезаем овощи. Огурцы и черри режем четвертинками, перья зеленого лука по 3 см. Сюда же зелень петрушки.
2
Кальмары отвариваем в кипящей (соленой) воде, крупные 15 сек, поменьше 10 сек после повторного закипания. Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем пару минут на растительном масле. Подробности приготовления всех салатов смотрите в коротком видео рецепте.
3
Соединяем кальмары с овощами и делаем соус, это третий шаг в приготовлении салата. В ступке растираем чеснок, острый перец. Добавляем соль, сахар и сок половинки лимона. Все хорошо перемешиваем и готово, можно дать салату настояться минут 20, но мы этот шаг пропускаем!
4
Для следующего салата морковь натираем на корейской терке, добавим щепотку сахара, пусть постоит и размягчится. Огурцы, сладкий перец и филе помидоров нарезаем соломкой.
5
Серединка помидоров будет основой нашего соуса - заправки. Измельчаем, добавляем соевый соус, винный уксус (6%), щепотку соли и чеснок (пропущенный через пресс).
6
Остается только пожарить мясо, у меня куриное бедро порезанное соломкой. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, минуты 3 и готово. Все соединили, перемешали и даем салату остыть. Готово!
7
Третий салат пятиминутка! Два вида капусты (если не будет краснокочанной, замените простой) мелко шинкуем. Сюда же морковь (крупная терка), яблоко порезанное соломкой и сушеная вишня (или клюква). Заправку делаем на основе сметаны, просто в сметану добавляем мёд, горчицу, винный уксус, соль и черный перец. Залили овощи, перемешали и готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями