
3 самых вкусных салата на любой случай! Понравятся всем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Сегодня делюсь подборкой салатов на любой вкус! Три моих самых любимых и на мой взгляд,...
5 минут
3 порции
Ингредиенты
- Салат №1
- Огурцы 250 г
- Кальмары 250 г
- Зеленый лук, петрушка
- Помидоры черри 6-7 шт.
- соус:
- Острый перец 1/2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Сок лимона 1/2 шт.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки 2 ст. л.
- Салат №2
- Огурец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сладкий перец 1/2 шт.
- Помидоры 1-2 шт.
- Куриные бедра (без кости) 200 г
- соус:
- Соевый соус 2 ст. л.
- Винный уксус 1 ст. л.
- Сахар, соль 1/2 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Сок от помидоров (мякоть)
- Черный перец
- Зелень петрушки
- Растительное масло для жарки 2 ст. л.
- Салат №3
- Капуста белокочанная 1/2 шт.
- Капуста краснокочанная 1/2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сушеная вишня 50 г
- заправка - соус:
- Сметана (10%) 120 мл
- Винный уксус 1 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Соль, черный перец
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Первый салат готовим в три этапа, для начала нарезаем овощи. Огурцы и черри режем четвертинками, перья зеленого лука по 3 см. Сюда же зелень петрушки.
2
Кальмары отвариваем в кипящей (соленой) воде, крупные 15 сек, поменьше 10 сек после повторного закипания. Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем пару минут на растительном масле. Подробности приготовления всех салатов смотрите в коротком видео рецепте.
3
Соединяем кальмары с овощами и делаем соус, это третий шаг в приготовлении салата. В ступке растираем чеснок, острый перец. Добавляем соль, сахар и сок половинки лимона. Все хорошо перемешиваем и готово, можно дать салату настояться минут 20, но мы этот шаг пропускаем!
4
Для следующего салата морковь натираем на корейской терке, добавим щепотку сахара, пусть постоит и размягчится. Огурцы, сладкий перец и филе помидоров нарезаем соломкой.
5
Серединка помидоров будет основой нашего соуса - заправки. Измельчаем, добавляем соевый соус, винный уксус (6%), щепотку соли и чеснок (пропущенный через пресс).
6
Остается только пожарить мясо, у меня куриное бедро порезанное соломкой. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, минуты 3 и готово. Все соединили, перемешали и даем салату остыть. Готово!
7
Третий салат пятиминутка! Два вида капусты (если не будет краснокочанной, замените простой) мелко шинкуем. Сюда же морковь (крупная терка), яблоко порезанное соломкой и сушеная вишня (или клюква). Заправку делаем на основе сметаны, просто в сметану добавляем мёд, горчицу, винный уксус, соль и черный перец. Залили овощи, перемешали и готово!



4.851714
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями