avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нехимическая формула сливового варенья от Менделеева
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нехимическая формула сливового варенья от Менделеева

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#готовкамойвыбор #домавкусно Отыграв уже первый тайм (слушай А. Градского, мир его...

Ингредиенты

  • слив 1 кг
  • сахара 1 кг
  • воды 1,5 л
  • рома 20 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Цельные сливы, желательно крепкие, залить кипятком. Подержать так, пока не начнет лопаться шкурка. Ну, или пока не остынет вода. Далее с каждой снять шкурку, вынуть косточки. Вот этого сырья и учитывать на указанные пропорции. О ходов, т.е. шнурок и косточек, бывает около 1/3. Т.е. чтобы остался 1 кг ягод, нужно взять изначально 1,3 кг.
2
Очищенные сливы залить холодной водой и поставить эту ёмкость на лёд на ночь. Можно - в морозилку на 4-5 часов.
3
С учётом указанных пропорций сварить сироп из воды и сахара. Первый раз - пока не растворится сахар. Снять с огня, остудить. Далее доводить до кипения, помешивая, варить 5-7 минут и снимать с огня. И так столько раз, пока не получите желаемую густоту сиропа. Нужно густо - варится. Жидко - достаточно будет 2 приёма.
4
Сливы вынуть, промыть холодной водой и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы воду убрать полностью. Положить в горячий сироп, перемешать, чтобы строп проглотил ягоды.
5
Варить в несколько приёмов, до прозрачности ягод, но чтобы не развалились. То есть не переваривать. Закипело, на малом огне притомились минут 10-15, снять с огня. И так, пока ягодки не станут янтарными.
6
Горячее варенье разложить по баночкам. Из кальки или другой тонкой бумаги вырезать круги по размеру верха баночек. Пропитать их ромом.
7
Такой кружок бумаги уложить поверх варенья в каждую баночку и закрыть. Выдержать так не меньше 3 суток.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Похожие рецепты