
Варенье из облепихи
Рецепт с фото пошаговый
Варенье из облепихи — это не просто лакомство, это настоящий витаминный коктейль в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ягоды облепихи примерно 4 кг
- Вода 100 мл
- Сахарный песок примерно 1 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ягоды моем, перебираем и кладём в кастрюлю. 
2
Наливаем немного воды и ставим нагреваться. Когда закипит, убавляем нагрев, накрываем крышкой и варим на медленном огне минут 5-10. Ягоды облепихи должны полопаться и дать сок.
3
Когда немного остынет, протираем варёные ягоды облепихи через сито. Из протёртой мякоти будем варить варенье, а отжимки выбрасываем.
4
Снова ставим на плиту и насыпаем сахарный песок. Перемешиваем до растворения сахара и пробуем на вкус. 
5
Снова доводим до кипения и варим 20 минут. Пенки снимаем.
6
Разливаем по стерилизованным банкам. Варенье, когда остынет, становится густым и похожим на желе.
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.871518
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




















































































