avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из облепихи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из облепихи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Варенье из облепихи — это не просто лакомство, это настоящий витаминный коктейль в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
55 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ягоды облепихи примерно 4 кг
  • Вода 100 мл
  • Сахарный песок примерно 1 кг

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Ягоды моем, перебираем и кладём в кастрюлю.
2
Наливаем немного воды и ставим нагреваться. Когда закипит, убавляем нагрев, накрываем крышкой и варим на медленном огне минут 5-10. Ягоды облепихи должны полопаться и дать сок.
3
Когда немного остынет, протираем варёные ягоды облепихи через сито. Из протёртой мякоти будем варить варенье, а отжимки выбрасываем.
4
Снова ставим на плиту и насыпаем сахарный песок. Перемешиваем до растворения сахара и пробуем на вкус.
5
Снова доводим до кипения и варим 20 минут. Пенки снимаем.
6
Разливаем по стерилизованным банкам. Варенье, когда остынет, становится густым и похожим на желе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1