Варенье из винограда и облепихи с имбирём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#десерт Варенье для быстрого употребления, без длительного хранения.
Ингредиенты
- винограда 400 гр
- облепихи 200 гр
- сахар 200-300 гр
- Имбирь
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отобрать крупные и средние ягоды винограда с плотной мякотью, вымыть и наколоть зубочисткой в двух местах, чтобы при варке ягоды не лопнули.
2
Облепиху залить холодной водой и оставить на 10 минут, весь мусор всплывёт.
3
Соединить виноград и облепиху, засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
4
Варить ягоды обычно. Ягоды сложить в таз и положить молотый имбирь.
Поставить на плиту и на слабом огне варить до готовности. Перед окончанием я добавила 1/3 стакана кипячёной воды, чтобы получилось побольше сиропа для глинтвейна и коктейля.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!