Варенье из винограда и облепихи с имбирём

Варенье из винограда и облепихи с имбирём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
#десерт Варенье для быстрого употребления, без длительного хранения.
25

Ингредиенты

винограда 400 гр
облепихи 200 гр
сахар 200-300 гр
Имбирь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отобрать крупные и средние ягоды винограда с плотной мякотью, вымыть и наколоть зубочисткой в двух местах, чтобы при варке ягоды не лопнули.
2
Облепиху залить холодной водой и оставить на 10 минут, весь мусор всплывёт.
3
Соединить виноград и облепиху, засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
4
Варить ягоды обычно. Ягоды сложить в таз и положить молотый имбирь. Поставить на плиту и на слабом огне варить до готовности. Перед окончанием я добавила 1/3 стакана кипячёной воды, чтобы получилось побольше сиропа для глинтвейна и коктейля.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!