Желе из винограда Изабелла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Изначально хотел сварить обычное варенье, но начало не впечатлило, и пришлось на ходу...
Ингредиенты
- винограда Изабелла 2 кг
- сахара 1,7 кг + 0,5 кг
- воды 200 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ягоды отделить от гроздей, перебрать промыть.
2
В большую миску (таз или кастрюлю) насыпать 1,7 кг сахара.
3
Добавить воду, поставить на плиту, и греть, помешивая до полного растворения сахара.
4
Всыпать ягоды.
5
Довести до кипения, варить на слабом огне 5-6 минут.
6
Аккуратно снимать появляющуюся пенку.
7
Минуты через три я понял, что всё пошло не так. Ягоды начали лопаться, а косточки попадать в сироп.
8
Мириться с косточками в ягодах я был готов изначально. Но варенье из косточек и кожуры винограда как то не впечатляло.
Выключил газ, дал остыть минут 20.
9
Немного остывший сироп с виноградом аккуратно протёр через сито при помощи столовой ложки (кстати очень легко и быстро)
10
Добавил ещё 0,5 кг сахара (все таки Изабелла кислый сорт), довёл до кипения, и варил, помешивая периодически, ещё минут 10.
11
Горячее желе разлил по чистым, сухим банкам, закрыл, и накрыл парой полотенец до полного остывания.
Приятного...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!