
Желе из хурмы
Рецепт с фото пошаговый
#подарок #ещенельзя Дорогие друзья и администрация! Поздравляю Вас с Наступающим новым...
ваши 20 минут
3-4 порции
34
Ингредиенты
- Хурма 3 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Сок лимона 2-3 ст.л.
- Киви 2 шт.
- Желатин 15 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Красная смородина (для украшения) 0,5 ст.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые ингредиенты. Снимите с хурмы кожицу и удалите косточки. Верхушку одной хурмы оставить. При помощи блендера из хурмы сделайте пюре, добавьте мед, сок лимона и еще раз взбейте.
2
Желатин замочите в теплой воде согласно указаниям на упаковке, оставьте набухнуть, затем размешайте до полного растворения. Если нужно прогрейте в микроволновке, но не кипятите. В кастрюлю влейте пюре из хурмы с медом, добавьте разведенный желатин и прогрейте в течение минуты на среднем огне, помешивая не доводя до кипения. Киви почистить, нарезать дольками. Их можно выложить на дно формочек, или вставить в желе.
3
Затем разлейте по формочкам, остудите и отправьте в холодильник до полного застывания.Чтобы сделать форму хурмы, небольшие стаканчики застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы немного свешивались края. Затем соберем и скрутим края пленки так, чтобы получился шар. Поместим шар снова в стакан и поставим в холодильник до застывания желе. Когда желе из хурмы застынет, снимем пленку. Выложим фруктовое желе на блюдо, украсим верхушкой от хурмы.
4
Достаем застывшее желе из формочек и украшаем. Смородина очень хорошо подходит к сладкому десерту! Приятного аппетита!



4.98660
Эмоции 121
Подарите автору эмоцию!
42
18
25
36
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 34
)
)
)
)
)