
Желе из хурмы и изюма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
Конечно, всегда можно схомячить хурму и просто так.
Надеюсь, вы купили зрелую хурму,...
Ингредиенты
- ● Хурма спелая 2 шт
- ● Желатин быстрорастворимый или агар-агар (обычный желатин -10-15 гр) 5-10 гр
- ● Вода 1 стакан
- ● Мёд, сахар, варенье (по выбору) 3 ст.л
- ● Изюм щедрая горсть
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Моем и нарезаем хурму. Удаляем шкурку и косточки. В рецепте нам понадобится лишь мякоть.
2
Смешиваем в тарелке мякоть и мёд. Можно положить в желе мёд, сахар, варенье,всё что угодно. Имеет смысл добавить капельку лимонного сока.
Я выбрал абрикос протёртый с сахаром. С помощью толкушки довел массу до некоторой однородности, но без фанатизма.
3
Высыпаем в стакан воды быстрорастворимый желатин. Решил испробовать это чудо в небольшом голубом пакетике на 10 грамм.
Добавляем пюре из хурмы. Перемешиваем. Если нужно добавляем еще сахар.
Нагреваем желе из хурмы, но не доводим до кипения, просто прогреваем его чтобы желатин и сахар растворились.
Снимаем кастрюлю с огня и даем желе слегка остынуть.
А тем временем запариваем в кипятке изюм.
4
Я взял силиконовые формочки для кексов и положил изюм на дно.
5
Заливаем желе в силиконовые формы и ставим его в холодильник или на балкон (зимой).
6
Я оставил желе на ночь на балконе. С агар-агаром было бы намного проще и быстрее. Теперь аккуратно вытаскиваем желе из формочек.
Желе очень нежное, поэтому действовать приходится очень осторожно.
7
А теперь выкладываем желе на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и начинаем изгаляться на фотосессии.
8
Плохонькие фотографии желе из хурмы рулят!
9
Желе из хурмы вышло очень нежным и ароматным. Оно буквально тает во рту.
10
Категорически рекомендую!



4.881445
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями