
Желе из тыквы со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Вкусный лёгкий десерт. #премиятехника #микроволновка #пароварка #блендер
20 минут
3
Ингредиенты
- Тыква очищенная 250 г
- Сметана 200 г
- Сахар 100 г
- Апельсин 1 сок (80-100 мл)
- Вода 50 мл
- Желатин быстрорастворимый 10 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очищенную тыкву порезать на небольшие кусочки и отварить до готовности любым удобным для вас способом. Я отварила в специальной пароварке для микроволновки, 3 минуты - и готово. Дать остыть. Из половины апельсина выжать сок. Соединить готовую тыкву с сахаром и апельсиновым соком и пробить блендером.
2
Добавить сметану (любой жирности), перемешать. Желатин замочить в воде на пару минут, потом распустить в микроволновке или на водяной бане, как вам удобнее. До кипения не доводить! Добавить к тыквенно- сметанной смеси, хорошо перемешать веничком.
3
Разлить по формочкам, креманкам или любой удобной посуде. Я сегодня взяла стаканы для виски). Отправить в холодильник для застывания. При подаче украсить листочками мяты, любыми подходящими ягодами или кусочками шоколада по желанию. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.97715
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
3
4
2
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями