Дыня в желе в зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#закупорка #закатка
Ингредиенты
- дыни 2 гк
- желе "манго" 2 пакета
- желатина 10 грамм
- сахара 100 грамм
- лимонной кислоты 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дыню моём, очищаем от кожуры и семян, нарезаем на кусочки.
Выкладываем в банки литровые (3 банки) или 1.5 л (2 банки)
Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю, закипятить и снова залить дыню на 20 минут.
В кастрюлю засыпаем сахар, желе, лимонную кислоту и желатин, перемешать.
Сливаем воду с банок в эту смесь и хорошо перемешать. Ставим на огонь и размешивая доводим до кипения, но чтоб не закипело.
2
Заливаем дыню, накрываем крышкой и стерилизуем 1.5 банку 20 минут с момента закипания воды, 1 л. банку 25 минут.
3
Закатываем, переворачиваем вверх дном банки и даем полностью остыть.
По этом же рецепту я закрыла и груши, нарезав их в четверть.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями