avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дыня в желе в зиму

Дыня в желе в зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
#закупорка #закатка

Ингредиенты

  • дыни 2 гк
  • желе "манго" 2 пакета
  • желатина 10 грамм
  • сахара 100 грамм
  • лимонной кислоты 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Дыню моём, очищаем от кожуры и семян, нарезаем на кусочки. Выкладываем в банки литровые (3 банки) или 1.5 л (2 банки) Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю, закипятить и снова залить дыню на 20 минут. В кастрюлю засыпаем сахар, желе, лимонную кислоту и желатин, перемешать. Сливаем воду с банок в эту смесь и хорошо перемешать. Ставим на огонь и размешивая доводим до кипения, но чтоб не закипело.
2
Заливаем дыню, накрываем крышкой и стерилизуем 1.5 банку 20 минут с момента закипания воды, 1 л. банку 25 минут.
3
Закатываем, переворачиваем вверх дном банки и даем полностью остыть. По этом же рецепту я закрыла и груши, нарезав их в четверть. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями