Дыня в сиропе на зиму. Ароматная, янтарная.
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ковтун
Дыня получается невероятно ароматной и очень вкусной. Любители дыни оценят этот рецепт...
Ингредиенты
- На 2 банки объемом 500 мл
- дыни в чистом виде 600 (800 если мелко резать) гр.
- сахара 1,5 стакана
- шафрана 0,5 ч. л.
- лимон 1
- воды 500 мл.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Первое, что нам нужно сделать, это выжать сок одного лимона. Процедим его через сито. Далее нам нужно сварить сироп. Для этого ставим кастрюлю на огонь, наливаем в кастрюлю 500 мл воды. Доводим воду до кипения и засыпаем в воду сахар.
Даем сахару хорошо раствориться и вливаем лимонный сок, где-то 3 столовые ложки. Хорошо прокипятим и всыпаем 0,5 чайной ложки лепестков шафрана. Варим около 3-5 минут.
2
Подготовим дыню. Ее нужно очистить от семечек. Нарезаем ее либо кубиками, либо как я, специальной ложкой, шариками.
Наполняем дыней наши простерилизованные баночки. У меня банки пол-литровые. И на одну пол-литровую баночку уходит примерно 250- 300 г дыни
3
Заливаем нашей баночки подостывшим сиропом.
Теперь нам нужно простерилизовать наши баночки. Для этого берем кастрюлю, на дно кастрюли кладем салфетку и ставим баночку с дыней в кастрюлю. Наливаем такое количество воды, чтобы она дошла до чуть больше середины баночки. Накрываем баночку крышкой, и с момента закипания воды стерилизуем 12 минут. Готовую баночку закупориваем крышкой, проверяем на герметичность и убираем вверх дном под одеяло. И оставляем там до полного остывания..
4
Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями.
5
Приятного аппетита!!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какой хороший рецепт! Надо попробовать! А что еще вкусного у вас есть? 😊
20 сентября 2018 г.
Ответить