
Дыня на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Верлина
Ингредиенты
- дыни 600 гр
- сахара 1 ст
- воды 400 мл
- сока лимона 2 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В воду всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и поварить в течение 5 минут, чтобы сироп загустел. Добавить лимонный сок, перемешать.Дыню очистить от кожуры и семян.Нарезать дыню кубиками и разложить по стерилизованным банкам.
2
Горячий сахарный сироп влить в банки с дыней.Прикрыть банки крышками и простерилизовать привычным способом, в воде или в духовке, в течение 15 минут. Удобно стерилизовать банки с консервацией в духовке. Для этого ее надо нагреть до 150 градусов, поставить банки и включить таймер на 15 минут. Затем аккуратно вынуть банки из духовки, плотно закрутить крышками. Остудить и убрать для хранения в прохладное место.
3
Дыню в сиропе можно использовать для приготовления всевозможных напитков, десертов, выпечки. Сироп подойдет для пропитывания бисквитных тортов. Приятного аппетита.



4.881444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)