Дыня на зиму

Дыня на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Верлина

Ингредиенты

дыни 600 гр
сахара 1 ст
воды 400 мл
сока лимона 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воду всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и поварить в течение 5 минут, чтобы сироп загустел. Добавить лимонный сок, перемешать.Дыню очистить от кожуры и семян.Нарезать дыню кубиками и разложить по стерилизованным банкам.
2
Горячий сахарный сироп влить в банки с дыней.Прикрыть банки крышками и простерилизовать привычным способом, в воде или в духовке, в течение 15 минут. Удобно стерилизовать банки с консервацией в духовке. Для этого ее надо нагреть до 150 градусов, поставить банки и включить таймер на 15 минут. Затем аккуратно вынуть банки из духовки, плотно закрутить крышками. Остудить и убрать для хранения в прохладное место.
3
Дыню в сиропе можно использовать для приготовления всевозможных напитков, десертов, выпечки. Сироп подойдет для пропитывания бисквитных тортов. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте Марина! 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷 Меня зовут Алина, я являюсь Амбосадором Cookpad. Спасибо, что опубликовали такой интересный рецепт с пошаговым...
16 апреля 2019 г.
Ответить
Никогда не пробовала дыню консервировать - супер!
17 апреля 2019 г.
Ответить
Добрый день Марина! Ваш рецепт может попасть в 1 из 7 тематических кулинарных книг! Ждём от вас новых рецептов👍 Подробно можете узнать пройдя по ссылке👇...
19 апреля 2019 г.
Ответить
👌👌👌
3 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!