Дыня на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Верлина
Ингредиенты
- дыни 600 гр
- сахара 1 ст
- воды 400 мл
- сока лимона 2 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В воду всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и поварить в течение 5 минут, чтобы сироп загустел. Добавить лимонный сок, перемешать.Дыню очистить от кожуры и семян.Нарезать дыню кубиками и разложить по стерилизованным банкам.
2
Горячий сахарный сироп влить в банки с дыней.Прикрыть банки крышками и простерилизовать привычным способом, в воде или в духовке, в течение 15 минут. Удобно стерилизовать банки с консервацией в духовке. Для этого ее надо нагреть до 150 градусов, поставить банки и включить таймер на 15 минут. Затем аккуратно вынуть банки из духовки, плотно закрутить крышками. Остудить и убрать для хранения в прохладное место.
3
Дыню в сиропе можно использовать для приготовления всевозможных напитков, десертов, выпечки. Сироп подойдет для пропитывания бисквитных тортов. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте Марина!
🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Меня зовут Алина, я являюсь Амбосадором Cookpad. Спасибо, что опубликовали такой интересный рецепт с пошаговым...
16 апреля 2019 г.
Ответить
Добрый день Марина!
Ваш рецепт может попасть в 1 из 7 тематических кулинарных книг! Ждём от вас новых рецептов👍 Подробно можете узнать пройдя по ссылке👇...
19 апреля 2019 г.
Ответить