avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная дыня под "уютным" соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареная дыня под "уютным" соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Соусом из даров сада, цветущего в подмосковном местечке по имени "Уютное". Легкий (в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мякоти дыни на 300 г
  • Небольших слив 5-6
  • Мака 2 ст. л.
  • Красного клевера горсть 1 лист.
  • Сахара 50 г
  • Растительного масла 20 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сливы порезать мелко. Дыню - крупными кубиками. Клевер порвать руками.
2
Сковороду смазать маслом, разогреть, выложить сначала сливы. Когда дадут сок - добавить клевер и половину сахара. Помешивая, потушить на малом огне до растворения сахара и образования единой массы.
3
Переложить соус со сковороды, а на его место влить масло, положить кубики дыни, посыпать оставшимся сахаром и обжарить, помешивая, до лёгкого румянца на среднем огне.
4
Выложить дыню на блюдо, сверху соус. Подавать тёплыми, посыпав маком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5