
Жареная дыня под "уютным" соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Соусом из даров сада, цветущего в подмосковном местечке по имени "Уютное". Легкий (в...
Ингредиенты
- мякоти дыни На 300 г
- небольших слив 5-6
- мака 2 ст. ложки
- листьев красного клевера Горсть
- сахара 50 г
- растительного масла 20 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сливы порезать мелко. Дыню - крупными кубиками. Клевер порвать руками.
2
Сковороду смазать маслом, разогреть, выложить сначала сливы. Когда дадут сок - добавить клевер и половину сахара. Помешивая, потушить на малом огне до растворения сахара и образования единой массы.
3
Переложить соус со сковороды, а на его место влить масло, положить кубики дыни, посыпать оставшимся сахаром и обжарить, помешивая, до лёгкого румянца на среднем огне.
4
Выложить дыню на блюдо, сверху соус. Подавать тёплыми, посыпав маком.



4.99590
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)