
Судак под сливочно-сырным соусом с грибами🐟🍃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Иногда просто жареная рыба надоедает и хочется приготовить с рыбой какое-то новое...
1 час 45 мин
Ингредиенты
- Стейки судака 4-5 шт (рыбка общим весом 2,2 кг)
- Шампиньоны 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сливочное масло 100 гр
- Сливки 400 мл
- Растительное масло 50 мл
- Свежая зелень
- Приправа для рыбы 1/2 ч. л.
- Орегано 1/2 ч. л.
- Перец белый молотый 1/4 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сыр твёрдый 200 гр
- Мука 50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовленные кусочки рыбы складываем в миску, солим, перчим, посыпаем приправами и отставляем в сторону на 30 минут. Пока рыба маринуется, приготовим соус.
2
Для него мы мелко порежем луковицу и отправляем её пассероваться на сливочном масле до мягкости. Затем к нему добавляем порезанные грибы и обжариваем все вместе ещё около 5-7 минут, потом вливаем сливки (немного солим, перчим) и тушим ещё минут 5, в конце кидаем в соус немного зелени.
3
Далее, мы рыбку обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле минут по 7, до лёгкого румянца. Перекладываем её в форму для запекания, на неё распределяем грибочки с луком, заливаем оставшимся соусом и сверху посыпаем тёртым сыром.
4
Отправляем в духовой шкаф при 200С на 15-20 минут, до образования румяной сырной корочки.😋
Запеченный в духовке судак с грибами - вкусное сочное блюдо, которое можно приготовить как на обычный ужин для всей семьи, так и на праздничный стол.👍
5
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



4.95887
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями